我敬佩警察叔叔打击黑恶势力、我敬佩白衣护士不畏艰辛的救死扶伤但是他们都比不上我最敬佩的人———妈妈。
我敬佩她坚持不懈。那天,妈妈和爸爸一起商量奥数班续不续费,爸爸决定不续费了,他觉得我数学学得够好了,不用再报班了。可是妈妈和我的决定却恰恰相反,他觉得:就算,数学学的够好,可是到了五、六年级还有更难的题。所以妈妈给我续费了。自从报奥数班,两年以来,刮风下雨,妈妈接送我从没有一句怨言。我的朋友佳佳,她当时学习上遇到了困难,他们就放弃了,但是后来过了一年后,他们又后悔了。
我敬佩她信守诺言。以前的时候她答应我生日的时候可以给我买把枪,结果还没到生日的时候就给我买了一把枪。还有那次过年本来跟几个同学约好了一起去看电影的,他们都没来,我说要不我们回去吧,可妈妈却说别了,万一有人来了呢,果然我们后来找到了心仪的。
青春会逝去,爱情会枯萎,友谊的绿叶也会凋零,而我对妈妈的敬佩和爱比它们都要长久。