差生杀手作文
人们总说“心宽体胖”,可我的化学王老师脸圆身胖,肚子上像套着个轮胎似的,心却一点也不“宽宏大量”,算是对这句话莫大的反驳。
王老师不教书时倒还算和蔼可亲,平易近人,她曾经非常真诚地拉拢她的胖妞课代表陪她一起减肥,还愿意每日供应她的伙食——两根黄瓜。课代表被老师肉麻地汗毛竖立,断然拒绝了她的邀请。可是王老师一上课堂就严厉起来了。我们班的差生们一个个对她敬畏三分。
在王老师这里,差生不是学习差的学生,而是上课不听讲的学生。她每堂课的第一句话必然是“我盯着你们每一个人看!”她也果然做到了,大家正在认真做笔记时候,她冷不丁大喊一声:“就差生不做笔记!”说罢用刀剑般的眼神“刷”地射向我身后正发呆的王同学。王同学赶紧埋头笔走龙蛇。看完王同学的笑话,我回过头。糟了,那刀剑般地眼神正在向我刺来!我还未做任何反应,王老师就向我点点头:“差生就东张西望哦!”我窘迫的低头继续记录,脸也有些发烫。
以前我们班的其他老师总是对差生关爱有加,经常帮他们找题目练笔,或者开开小灶之类的。然而王老师从来不,她时常结合课堂内容向我们灌输她的“差生理论”:形变往往伴随着质变。比如你看一些差生,穿一些奇装异服来学校,就是他已经不想学习了,也不听讲,成天想着怎么打扮。“说着还装作不经意地向班上衣着前卫的同学用刀剑般眼神扫了一番。“你看,这样怎么能学好呢?这不是差生吗?那这些状态怎么办呢?关键还得靠自己。你得自己改变观念,不要老指望老师,老师只能帮助你形变回来,质变咱是没办法的!”第二天,我们班那几个衣着前卫的同学一个个换回了校服,还自带了课外练习册请王老师勾题目。
王老师还爱说:“你现在不听讲,不努力,不培养自己的自觉性,你长大了只能被警察叔叔逼着做事。因为你幼儿园被家长逼着,上学了被老师逼着,长大了没人逼了,你都不知道怎么办好!只好警察叔叔来逼着你,看着你。没人管你你就乱套了吗!那可是什么事都做的出来的。那你多悲惨呀,夸张些说,你到时候上个厕所,你都要说:‘报告政府,我要上厕所’......差生长大了都这样,不然这世道咋还有那么多坏人?战斗年代哪有那么多汉奸?”说完又用她的凌厉眼神扫射一通,我们一个个毛骨悚然,连连点头。
自从碰到王老师,我们班的差生们一个个争先恐后,前赴后继甩掉了差生的帽子,告别了这耻辱的名字,毕竟谁长大也不想被警察叔叔管着,这可多亏了“心宽体胖”的王老师。
“差生杀手”,王老师真是当之无愧呀!