母校作文
风景如画的校园、和蔼可亲的老师、朝夕相处的同学。面对这些无时无刻不伴随我的事物即将消失,心中一种恋恋不舍的感情油然而生。
杜鹃花开了六次,也谢了六次,今年夏天,我觉得它开得格外灿烂。小草坪里开满了红艳艳的花朵,花朵挨挨挤挤,像赶集似的,趁着光的照射竟相开放,蝴蝶蜜蜂在花的四周跳舞。
喷水池喷了六年,现在还那么熟悉。它在花园的中央,那水喷得时高时底。一阵风吹来,喷出来的水如烟、如雾、如尘。在阳光底下看,既像一条五颜六色的彩虹,又像一条五彩缤纷的丝带。
老师的教诲聆听了六年,每一堂课都那么精彩。回想起语文老师神采飞扬的讲解,数学老师幽默风趣的语言,英语老师漂亮工整的板书,我的心中充满了眷恋。教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。
同学的欢笑相伴了六年,每一个细节都值得回忆。上课时,我们争相举手回答问题;下课时,我们聚在一起谈天论地;活动课上,我们生龙活虎,施展才艺。同学们在一起度过了两千多个日子,感情亲如姐妹兄弟。
可是,就要离别校园的我,杜鹃花、喷水池还属于我吗?敬爱的老师、亲爱的同学,我们还能经常相见吗?
站在校门口,望着校园的一景一物,回想曾在这里发生的故事。我怀念这六年来的生活,怀念这六年来的一切……别了,我的母校,我的小学时代!迎接我的是中学的一片阳光。