母校作文
母校像传说中的神泉,用清凉抚慰我们的伤口;母校像回首心中一幅精美的图画,留下了温暖的回忆;母校像一首最动听的老歌,熏陶我们的思想感情;母校还像一轮最光明的旭日,照亮了我们的心房。它留给我们的永远都是无穷无尽,无边无际,如大海般广阔,似天地般厚实的美好感觉。
记得那一次,我上体育课,把脚给扭了,正当我担心该怎样回教室时,同学们过来了,一句句温暖的问候,让我倍受感动。他们扶着我去医务室,帮我擦消毒水,之后,又扶着我回教室。我的担心顿时消失了。在我脚扭了的期间,同学们知道我的脚不便于行走,于是,就帮我拿东西,从来都不让我自己去拿。在我脚好了后,同学们还不时问我:“脚好了吗?”这不经意间的举动却早已被我铭记在心,在我的心里生根发芽,成为了最美好的回忆。
在六年级上学期,我因病请了一个星期的长假,功课自然是落下了,但是我的老师却每天都不辞辛苦地为我补课,补课期间,老师怕我听不懂,一个内容甚至要讲好几遍,直到我听懂为止。而同学们更是加倍关照我,当我问同学题时,同学总是耐心地给我解答,从不推辞。
母校啊!感谢您使我学会了做人,增长了知识,锻炼了身体,感谢您给予了我这么多的玩儿伴,母校啊!我永远都会记住您,记住和我惜惜相处的同学们。天还是那样蓝,云还是那样淡,校园里的树木还是那样绿,然而,我们即将分别。母校,你是我此生不会落幕的回忆。
啊!母校,感谢您为我所做的一切。