我的世界作文
敬礼!我是一个军人,一个集光荣和诅咒于一身的军人。我是美利坚合众国的一把镶嵌着宝石的利剑,剑锋所至之处无人可挡。是的,我就是B—2隐形轰炸机。
按理说,我这样的人是不会出现在这里的,毕竟我身价上亿美元,是不可能随随便便挪窝的。你们一定都以为我很快乐,很轻松,像一位高高在上的大神,无忧无虑。但事实却不尽相同,我的世界其实很矛盾。
先说说休假的生活吧。我的假期可是仅次于“男一号”——F—22的,几乎几年如一日的躺在机库中。经常会有人来擦洗我的身子,定期还会把我的行头更新,不是最高级的“隐身材料”,就是各种激光制导导弹。但奇怪的是,我这把美利坚的利剑却很少出鞘,难道主人就让我从里到外腐锈吗?
再说说工作的事吧。正如上文所说,我大多数时间呆在机库中,但主人也让我出来试试身手。每次下班回家,我都不折不扣地完成任务,主人很高兴给我几万美元零花钱。其实不是我剑锋犀利,而是对方太菜。老式的战机,乱飞的导弹和行动迟缓战车和防空火力就像靶子一样,我切菜板一下就把它们一锅端。但我这把利剑为什么不攻击敌人最坚硬之处,而是见软柿子捏,这也太浪费了吧?但之后的一件事让我若有所思。
这次工作的地点是利比亚,目标是摧毁敌人的石油化工厂,难度系数只有半星。轻盈地飞翔在这个非洲国家的领空,感觉就是不一样。“嘟嘟嘟”,有敌机!来者是一架老式米格,从它沧桑的“脸上”,我都不敢想它多老了。英雄不打弱者,我想避开它,但它执着追过来,无奈我发射了一枚导弹。在中弹的一瞬间,我惊讶地发现他的眼神平静而坚毅,是捍卫祖国领土的尊严吗?不及多想,一声爆炸,它像断线的风筝,径直落下。我呆呆地望着它坠落,良久才回过神。沿途经过一些乡镇,从高空放眼望去,密密麻麻的难民聚集着,撕心裂肺的哭喊着,震颤了我的心灵。难道?难道这就是我的敌人?怀着异样的心情来到目标上空,我产生了一丝怜悯。不!我是一个战士!内心的责任感慢慢涌上心头。“哎,可毕竟你是我的敌人。”极不情愿地,我投下了炸弹……
难道我这把利剑是去欺负弱者的吗?难道我的荣耀是别人的苦难吗?难道这就是我的世界吗?