和陈曦在一起作文
陈曦是我现在的初中同学,她有着和我一样可爱的发型,一样待长的身高,一样透彻的眼睛。唯一一点就是她比我黑些,人送外号小非洲。说句实话你们别不信,数学老师和我的奶奶、妈妈有时候都很难分清楚谁是陈曦谁是王梦雨呢。
刚步入初中,陈曦的数学成绩不错,她是个心直口快的人,我很乐意和她做朋友,生物实验课我们被分到了一组。老师让用消过毒的牙签刮取口腔内壁的一点点唾液经过一番整理放在载玻片上,然后去找细胞的组成,由于我和陈曦的配合默契,不出一会就全找对了呢。
深秋的一个运动会前,我们班同学都踊跃的参加了跳大绳选拔,我可是个体育白痴啊!小学的时候不爱运动,看到同学跳大绳,心里像是被猫咪的爪子抓了好几十下一样,总想去试试,可又怕出丑。升入初中了,按耐不住心情的我把这件事告诉了陈曦,她不但没有笑而且还说:“没关系的,你去试一试看!一定可以的。”我终于在陈曦的鼓励下勇敢地迈出了第一步,小心翼翼地走向甩大绳的李坤和白金权,拉上几名同学练了起来。这一练不要紧,我竟然全神贯注的蹦了起来,我就像是练了好久的选手,绳子在我脚下轻松自如的划过,竟痴迷起来。但是绳子不一会就被一个同学绊停了,吓得我心头不觉一紧:不会是我吧。结果陈曦说:不要紧,不是你绊的,来,接着练。于是我越战越勇,被班主任认可后去参加了运动会,我们班一共五名参赛选手,在一分钟比赛内,我们齐心协力跳了71个,虽然不多,但是成绩很好,我们很努力了!而若是我没有上去,换了别人,不知道会是什么样的结果,而我只能眼红别人去参赛,如今取得了优秀的名次,陈曦也是不可忽视的功臣啊。
但是,请注意“但是”!陈曦这个人,骨子里就是个大老爷们,【好吧我承认是夸张了那么一点点】一旦你和她深交,成为了死党,你就会发现她的本-来-面-目-。【应本人要求不能详写。】
当然我很欣赏陈曦这一点,非常的仗义,什么事从来不憋屈着,对你不满意了直接说,觉得你好了就说:啊,原来想你这种人也会对我好啊。她是个直肠子,在课上或是课下,总是会语不惊人死不休的话来逗得大家乐呵呵的。
我和陈曦还在同一个吉他班上课,我的琴不知怎么像恋上了她的那把琴一样,总撞到她的琴头。陈曦便一拍我的腿说:哎呀!跟你这种人做朋友真的倒了霉了!上次她缺了节课,临上课时我赶快和她约好在KFC见面,先教她一点点上节课的东西。陈曦这人爱迟到,有一次在十字路口集合去我家的时候她让我在炽烈的太阳下暴晒等了她一个多小时,结果她还没来……
这次我先买了两杯石榴汁再坐下。果不其然,她又迟到了,连忙说:不好意思啊,哎呀我又迟到了。下次我请你。这不,昨天cos社有会,地点也在KFC。我果断让她请我,并且要了碳烤奶茶,这个要稍贵一两块。反正第二杯半价嘛,就坑她一下下好了,我这也是跟她贫多了才学会的,hiahia。她说:我怎么会认识你这个人捏?我现在才知道坑你一顿多不容易啦,你还要吃回来的!