趋势作文
1911年秋,平静的中华大地上弥漫着不同于秋季的躁动,石破天惊地一声枪响来的那么及时,如同一微火星,从空中飘入汪洋般的汽油,用一场革命点燃了中华大地,烧尽了落后陈旧的腐败清政府,结束了长达2000多年的封建统治,翻开了中国历史上新的一页。
辛亥革命抑制住了趋势,改变了趋势,推动了历史的发展,沿着一种不变的趋势走下去,任何事物都将灭亡。所以,我们永远不能停留于趋势,而是应不断寻求改变,不断进步。
不改变的趋势只能被改变,谁也无法摆脱。十七世纪“君权神授”的旧思想仍被英王紧握。旧的趋势已经走了太久,新生的新鲜味太久没有品尝,资产阶级最终爆发了革命,英王查理一世因为自己对旧趋势的固执被送上了断头台。而后来的英国,因为这次改变,一度成为世界上最强大的国家。
任何事物都将被改变,任何趋势都不能停留。纵观历史,每一次改变不一定都直接取得良效,但最终的结果都是好的。陈胜吴广的起义虽说没有成功,但却加快了秦王朝的灭亡。“大跃进”和“人民公社化”的严重左倾错误严重损害了中国经济,国力,但却让我们认识到中国的发展不能从别的国家的方法上生搬硬套,必须结合自身情况,走中国特色的社会主义道路,敢问没有这样的教训,又怎会有改革开放的新兴路呢?
我们改变趋势应先缜密思考,寻求往好的方向改变,更能取得直接效应。1950年新中国成立之初,我国生产力极度落后,农民更是缺乏生产积极性,党中央依据实际探索新路,实行土地改革,这一举措极大地提高了农民的积极性,直接巩固了新生的政权,展望了未来。
改变趋势,取得成果后我们仍然不能满于现状,而是应继续前进,愈战愈勇,英国资产阶级革命为资本主义的发展提供了政治保障,极大程度上扫清了道路,但英国人仍不满足,18世纪的工业革命,又一次改变了世界,更让英国得以进步,至今都有深远影响。
这个世界上没有绝对稳定,趋势只是自我安慰,也许只有不断改变趋势,不断寻求进步,怀着一颗不满足的心,才是真正的趋势吧!