妈妈购物回来,手里拎了一袋又大又红的苹果。我一眼就看到了,“这苹果看起来很好吃,妈妈帮我削一个”,我脱口而出就冲着妈妈喊了一声。妈妈想了想回答到:“你看我这一手的东西,实在没空,要不你自己拿刀削一个吧,也好锻炼锻炼了。”
什么?让我自己削苹果吃,不是吧!你们别看我已经十几岁了,可是,到现在我还没削过苹果呢!让我自已动手,那是不可能的事。既然妈妈不帮忙,那我也只好不吃了。可是,那红彤彤的苹果太诱人了,硬是把我又拉了回来,让我情不自禁地拿起了它。
一切都准备好了,我左手拿着红彤彤的苹果,右手拿着明晃晃的水果刀,现在开始吧!可是,我又一次停住了手。我要从哪里开始削呀?
这时,妈妈走了过来,拿过刀和苹果,先给我做了一个示范,先把刀子放在苹果皮上,接着轻轻地把向里按,再把刀子一斜,就成功地切入苹果皮了。
我暗自窃喜,心想,原来以为有多难,现在看看,也不过如此嘛!妈妈把刀递了过来,示意让我继续。
我接过苹果,沿着妈妈削过的刀痕,再一次把刀插进了苹果里。刀子慢慢地开始向前移动,可是过了一会儿,刀子就滑出了苹果,再看看已经削好的苹果,不是一层皮没削干净,就是一大块苹果肉都削了下来,侧过来看,这苹果经过我的加工已经变成了一座座连绵不断的小山坡了!
我想:这样不行,再这样削下去,这苹果就没什么肉了,不如换一种方法。于是,我换了一个方法又开始削起来。
一下、两下……终于把苹果削好了。可是,我却怎么也吃不下,我把一个白白胖胖的“娃娃”,变成了一位瘦骨嶙峋的“老人”。苹果已经没什么肉了。
我失望了,但是,我转念一想,或许失败也并不是一件坏事,虽然第一次做的不好,但是,只要多做,多从失败中获取经验,也许就会越做越好!
削苹果是生活中的一件小事,做小事情是这样,人生又何尝不是如此呢?一开始做任何事情,都有可能做不完美,但是只要认真对待,积累经验,你就会做得越来越好!