美丽的银杏树作文
“满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功”一听到这句诗,就使我想起了我家小区里的银杏树。
我家小区里有许多银杏树,而衬托它们的是长着一片枯草的草地。我每天回家都会经过这里,都会看到长着金黄色“头发”的银杏树。从远处看时,它就像一团金黄色的毛线;从近处看时,它就像一个挺立的哨兵。它们的树干很粗很壮,它的枝虽然很细,但是不易折断。它不怕风吹雨打。大风来临时,它挺着它那粗壮的身板去战斗;当大雨降临时,它就用那不易折断的“手臂”去阻挡。忽然。一阵风吹过,那些黄色的叶子飘落下来,像一个个翩翩起舞的蝴蝶。我很好奇,捡起一片银杏叶研究了起来。原来银杏叶像一个个小扇子,上面还有一些花纹,爸爸告诉我那是叶子的茎。这叶子也是十分神奇的,一个季节一个颜色。在春季时是浅绿色,可是由于季节的变化,到夏天会从绿色渐渐变成碧绿色,再由夏天的碧绿色渐渐变成秋天的金黄色,但到冬天时银杏叶就凋零了。我最喜欢秋天的银杏树,因为这柔和的黄色和阵阵凉风让我感觉心旷神怡。
既然是树,那就肯定会有果实,银杏树的果实也就是人们常说得白果,难怪我老听妈妈提起。妈妈说:“白果还有止咳化痰,降血压等作用。”妈妈说完后,我惊讶道:“原来白果有这么多作用啊,这让我更家喜欢银杏树了!
我爱我温馨的家,但更爱我们小区里一年四季,季季变色的绚丽多彩的银杏树。