美丽的钱江方洲作文
我的家住在钱江方洲小区,那是一个美丽,优雅的小区。
春天的钱江方洲,四周的树木都长出了新枝绿叶,草地也绿了,杨柳披着长长的绿色的枝条,就像是一条条绿色的彩带,在春风中起舞。和煦的春风轻轻地抚摸着我们的脸庞,大地苏醒了,都在争着更换春装。
夏天的钱江方洲,各种各样的花都开了,紫色的、黄色的、白色的、红色的、一朵朵,一簇簇,掩映在绿叶丛中,在阳光的照射下,好看极了。青松翠竹,更是一派生机。池塘边,柳枝摇摆,火红的石榴花热情地开放着。池塘里,几尾小金鱼欢快在游着,偶尔,相互嬉戏,偶尔,把嘴伸到水面,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去。河水围绕着小桥、钟楼、假山,缓缓地流着。夏天里,就数荷花最美了,粉红的、洁白的,有的含苞欲放,有的热情地开放着,粉如霞、白如玉,微风吹来,阵阵清香,陪伴着碧绿的荷叶,美丽极了。
秋天的钱江方洲,秋高气爽,叶子黄了,秋风吹过,一片片,纷纷扬扬,飘落在小路上,就像是覆盖了一层金色的地毯,踩上去软软的。秋风吹过,枫叶红了,如晚霞,菊花开了,绚丽娇艳,别具风姿。天空中,大雁排着队伍,轻快地往南飞。
冬天的钱江方洲,树木脱尽了绿叶,赤裸裸地站立在寒风中,小区物业的工人,早早地给它们穿上了,厚厚的,稻草编织的棉衣。下雪了,纷纷扬扬的大雪给各种树木披上了银装,到处都是一片洁白,这白雪皑皑的世界,是我们的乐园,羽毛球场上,我们堆雪人、打雪仗、嬉戏着、奔跑着,欢乐的笑声在小区里回荡。
我爱我的小区,我爱我的家,美丽的钱江方洲。