美丽的春雪作文
过完春节,阴沉沉的天气逐渐睛朗,天气也变得渐渐暖和。本以为送走了“冷冰冰”的冬爷爷,迎来了“暖洋洋”的春姑娘,2月18日的晚上,一场大雪悄然降临!妈妈说,这就是老人们常说的“春雪”。
我兴奋地站在阳台上朝外望去,迎着淡黄色的路灯,只见一簌簌纯白色的雪花在空中四散飘落,密密麻麻、层层叠叠,一眨眼的功夫,整个世界就被盖上了一层洁白的羽毛,我终于体会到了什么叫“鹅毛大雪”的意境。妈妈说,明早就会是一个美丽的雪世界!我很期待!
第二天早上,我迫不急待地起床,从窗户向外一看,雪已经停了,但眼前的雪景彻底让我惊呆了!只见草地上、树叶上、房顶上,到处雪白一片,大地就像穿上了一件纯白的棉袄,白得那么纯净,白得那么耀眼!正好妈妈今天和我一起去学校报名注册,我俩走到楼下,看到地上那层洁白的“地毯”,我都不忍心踩下去,妈妈搀着我,小心翼翼地往前走。厚厚的白雪像是一层松软的蛋糕,一脚踩下去就发出了“喀吱喀吱”的响声,我不顾寒冷,用手捧起一把雪,揉成雪球,“嗖”地一下扔向前方,心里别提有多高兴了,要是在学校就好了,我就可以和同学们一起堆雪人、打雪仗了!
报完名回来,太阳公公不客气地笑开了花,地上的白雪大多已被来来往往的人群和车辆踩得又脏又烂!不过,我还是觉得非常开心,因为,这一场春雪,让这个春天变得与众不同!格外美丽!