“精灵”作文
青山隐隐,败叶萧萧。凋零的树叶,丧失了生命的绿,亦不再有生命的热情。也许这是一种解脱心,,一种生命的放任,一种自然的归宿,一种洒脱的心境;也许这是一种诚然,一种生命的自然,一种归根的喜悦,一种生死的境界;也许这是一种尊严,一种青白的诠释,一种生命的闪光,一种人生的真谛。秋叶在簌簌中含泪而去,它乘风而往,随风而逝,绽放生命之光。
落叶是秋的精灵,永远是那么诚然,无怨无悔,化作春泥。
孤芳自赏,傲骨芬芳。绽花的花朵,融合了雪花的纯洁,洁身自净是其本质。它没有浪漫的情怀,独有质朴的躯体;它没有虚华的外表,独有天地自尊;它没有漫山的热情,独有内敛的心扉。似天之娇子,但没有其的凌弱;似天外飞仙,但没有其放荡;似天姿国色,但没有其的妖娆。梅花就是梅花,遥不知是雪,唯有暗香来。梅花在凌寒中怒放,没有陪伴,孤独的傲立于天地之间。
梅花是冬的缩影,永远是那么清孤立,花凋叶败,仍就毅力挺立。
轻盈细腻,璀璨盎然。飘飞的思绪,如情窦初开的少女,悄悄的,静静的。丝竹情缘的微妙,无衣无缝的布局,突如其来的靓影,让世间因它而不再平静。悄无声息让它看似神秘,不急不忌让它看似梦幻,满面春风让它看似欣喜。它是世间的奇迹,它是真情的传递,它是万物的源泉。春雨因为自已的慷慨而被人称颂,它柔柔的绵绵的,为春而谱曲,为生命而放彩。
春雨是春的起点,生命的源泉。因为它才有“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的天国飞光。
一望无际,无中生有。夏日的使者,生命的写照,虽一尘不变,但却令人销魂。似清爽的薄荷,在烦燥时给你送来一丝清凉;似寒冬的新绿,在忧郁时给你带来一抹希望;似香醇的咖啡,在悲伤时给你带来一丝甜蜜;似在地的情怀,在自私时给你一个示范。它是无语者,蓝色永远是它的色彩,它就是夏日的天穹。
夏日的天穹虽平凡,却心存志远。如泡泡溏,永嚼越有味;如可乐越喝越刺激。
四季精灵,四个伙伴。无时无刻,都永你相伴,只要你是个懂情的人。