“精灵”作文
它,是误入凡尘的水精灵,洁白无瑕而又超凡脱俗;它,是水中的一颗钻石,闪烁着引人注目的光芒;它,也是一位水之舞者,舞技让人称赞,舞动人心......
在我们家的客厅里就有这样一盆花——水仙花,花如其名,是位水中的仙子,三分典雅,三分圣洁,一分妖娆。它,不似蓝色妖姬那般魅惑人心,虽妖却圣洁;它,不似郁金香那般高贵,只是几分典雅;它,不似菊花那般千姿百态,有的却是一些特别......水仙的美不是天生,它刚开始的根茎就像一个大蒜头,就像毛毛虫蜕变成蝴蝶,如果不努力成长,就没有现在亭亭玉立的它。水仙爱舞,风一起,便舞动了身姿,花叶是舞台,花朵则是舞者,它像一只只光滑洁白的风铃,甚至可以听到清脆的铃声,真是一位天生的舞蹈家呢!可是,风停舞也停,它微微垂下了头,真像一位害羞的女孩似的......
如果说桂花是万里飘香,那水仙便是一股特殊的幽香。它虽然没有桔梗花的带有淡淡苦涩的花香,也没有香水百合独特的香味。但这幽香不腻,甜甜的,就像刚采来的水果一样,令人耳目一新,原来花也有这种香味!
花如精灵,精灵如花。梦乡中,有一束水仙在我的远方摇曳......