“精灵”作文
今年的雪来得特别早,仅十月份天就飘飘洒洒的下起了雪,愈下愈大。
雪从今天的中午开始下,由小变大,开始在树叶上,地面上,屋顶上等物体上堆积起来,不一会儿便有厚厚的一层。
我注意到一个细节,今年的雪是有形状的,小小的,精致的,更加美丽晶莹剔透,几朵小雪花环抱在一起,转转,悠悠的落下来。
一下课班上的同学便都出去了,围在门口伸出手去接落下来的雪花,不一会儿就融化了,不仅有些可惜,只是从外面跑进屋里的时间罢了!
到了下午放学时写就差不多停了,眼前一片雪白,到处都是雪,天空作美,雪下了整整一天,我们没有对他怀有恐惧,反而很激动,很喜爱。
晚上是这一天雪中最美的时候,它们如精灵一般飞舞着,拥挤着,笑着,漫天飞舞,白昼般的灯光从顶楼洒下去,洒了一片,密集飞舞的雪精灵落满了眼帘,背景是黑色的,更衬托雪的白,这一刻他成了真正的主角,不禁的让我站在那里昂着头看了好久好久,我多么希望我能有一双翅膀,飞到他们中间,跟着他们跳舞,徜徉着,我的心灵仿佛和他们融为一体,谱成一曲美妙的乐章,我的灵魂伴着它们飞舞的很远很远的地方……
第二天的雪小了很多,最后停了,就再也没下起来,堆积的血也到了融化期,所谓下雪不冷化雪冷,雪吸收了空气中的热量,天真的很冷。
同学们却不畏寒冷,开始打雪仗,这是每次下雪都要做的游戏,雪,使同学们很开心。
雪中,我们收获了美景,收获了快乐。