周末一回到家我就开始打嗝。我说:“妈妈,嗝!妈妈我怎么嗝!怎么一直,嗝!在打嗝,嗝,嗝!啊,烦死了。”妈妈说:“这是因为你胃里的气体从你的嘴里出来发出的声音。”我说:“那怎样才不会发出打嗝的声音呢?”妈妈说:“你喝一大口水,包在嘴里,然后猛地一下吞下去试试呢。”
我照着妈妈说的做,把水包在嘴里,然后猛地吞下去,结果还是在打嗝,就连我喝水时都在打嗝,差点把水喷出来。我一直喝了又吞,吞了又喝,可是还是一直在打嗝。
我上楼去做作业,听见姐姐在放歌,我就让她别放了,可她不听,我就很生气,我也在那儿哼歌,可是哼一下打一下嗝,哼一下打一下嗝,姐姐看着我笑的前俯后仰。算了,我还是去吃个苹果吧,拿刀削皮,可是刚刚削了一点,就打了一个嗝,打嗝不舒服,我把脖子伸了一点起来,眼睛没注意到,差一点把手给削到了,哦!好险!
打一个嗝什么事情都会发生,也不知道怎么回事!
喝水很容易呛到,吃个东西容易咽着,削个水果容易把手削着,也不知道还能发生点什么事情。最最最不好的是打嗝的声音特别不好听。基本上每周回家我都会打嗝。哎!没办法,我倒了满满的一大杯水,咕噜咕噜一口气喝下去,居然没打嗝了!