早上第一节课,不知道是怎么回事,我不停地打嗝。我的同桌文毅大概觉得我的样子很好笑吧。他居然学我的样子假装打嗝。我不屑地看了他一眼,没有理会他。
难道是老天帮我?第二节课,我的嗝打好了。文毅竟然真的打起了嗝。看着他那,我不禁暗自窃喜:谁叫你刚才学我打嗝的,现在好了,尝到苦头了吧。文毅叫我也学他打嗝,我白了他一眼,没理会他。
后来,我觉得无聊,就学着文毅的样子打了一个嗝。不料,第三节课,文毅的嗝打好了,我却又打起了嗝。
这难道是上天对我和文毅嘲笑对方的惩罚?如果真是这样,那我以后再也不敢嘲笑对方了。或许,这其中有着科学奥秘,不知道我是不是第一个发现这个奥秘的人。不管怎样,反正我以后再也不学别人打嗝了,打嗝的滋味真不好受。(作者:傅陈蝶)