嗝~嗝~嗝~唉,不知怎么,吃完饭我就会大打其嗝。为此让我大伤脑筋。
舌尖上的麻辣嗝
哇!麻辣小龙虾!太棒啦!我一眨不眨紧盯着桌上那盆小龙虾,匆匆忙忙地戴上手套,就大快朵颐起来。
突然一大团气体从我的肚子里向上爬,我不得不张开嘴把它放出来。一时间,满是辣味的空气围住了我。我立刻拿起水瓶往杯子里倒了满满一杯水,顾不得烫,一下子全喝下肚,才总算把大军冲了下去。我悠哉悠哉的喝着饮料,早把大军忘到九霄云外去了。不好!大军又卷土重来,以迅雷不及掩耳之势攻到我嘴里。嗝气宜疏不宜堵,我只好张开嘴:嗝一个巨大的嗝喷涌而出,打出来也就算了,可它偏偏把辣味也带了上来,辣的我直吸气,害得我喝了三大壶水才不打嗝了。
课堂上的尴尬嗝
因为妈妈回来晚了,我吃饭晚,又快迟到了,所以我唏哩呼噜地把稀饭吃完,就急急忙忙地去上课了。
一路上妈妈风驰电挚,我喝了不少西北风,终于到了。我风一般冲上楼,课已经开始了:老师好!嗯,进来吧!老师微微抬了抬手,让我进去上课。我坐到座位上,拿出课本,开始全神贯注的上课。正当我以为可以风平浪静地上完课时,嗝又给我开了个玩笑:需要这个单词读嗝一个惊天动地的大嗝冲了出来。同学们先愣了一下,接着笑声都快冲破屋顶了!我无地自容,羞地恨不得找条地缝钻进去。早不打晚不打,偏偏这会儿打!就不能等下课吗?我暗自腹诽。就在这时,下课休息的铃声响了,老师生气的瞪了我一眼,宣布:不下课了,延迟5分钟!啊同学们立刻纷纷扭头瞪着我,那目光,好像要把我撕碎一样。我气得七窍生烟,也无可奈何。谁让我有错在先呢?