“啊!真烦,我又开始打嗝儿了。”我一边喃喃道,一边拉着妈妈的手。“那怎么办?”“妈妈,你出一个问题让我思考,我就不打嗝儿了。”“好吧。”妈妈欣然同意。我等了好一会儿,妈妈才不紧不慢地说:“明天早上要背课文哟。”“背什么?”“你想想呀?”我绞尽脑汁想了很久,也没想出《家乡的红橘》中的一个段落。我赶紧打开书,又在心里默背了一遍。“会背喽!”我高兴地大声宣布。“没打嗝了吧。”妈妈狡黠地笑了。“哈哈!”我恍然大悟,原来妈妈是在分散我的注意力呢。
妈妈的方法真好,认真地学习也可以缓解身体的不适。如果你也和我一样喜欢打隔儿,试试我的方法灵不灵吧。