过年,一家人回到家乡与亲人团聚,餐桌上好不热闹。我吃了很多,结果我的一声嗝把一桌子人都逗笑了。本以为只是一阵子就好了,没想到“嗝”了一下午。爸爸在一旁幸灾乐祸:“戴承昊同志打嗝时间创造了吉尼斯世界纪录,鼓掌以示鼓励!”我不禁有些生气又无奈,我决定向嗝发起“挑战”。
听说大量饮水有助于控制打嗝。我拿起一大瓶水“咕咚咕咚”一饮而尽,我的肚子立刻鼓了起来,呀!嗝治好了?我正窃喜,又打了个响亮的嗝。唉,计划失败!我尽量用力掐住脖子,使劲屏住呼吸(请勿模仿),竭力克制住嗝。嘿嘿,我不呼吸,就不会打嗝了吧!我正这么得意地想着。憋了十几秒,感觉要窒息了,才把手松开。可是在那一刹那,又有一个响亮的嗝调皮地从我嗓子里蹦了出来。又是我处下风,我不甘心。我抓起一瓶可乐,“咕咚咕咚”灌了半瓶,希望嗝已被我“秒杀”。但结果不尽如人意,“嗝”变本加厉起来。我无计可施,只得“甘拜下风”。
老爸看我还在与“嗝”决斗,抄起一个拳头就向我挥来。我出了一身冷汗,眼睛也吓得闭上了。可是剧烈的疼痛并没有传来。我睁开眼,不满地看向老爸,老爸说:“你没发现你已经不打嗝了吗?”我恍然大悟——恐惧才是嗝最大的敌人!