"平时大家都是在吃完饭或者喝完水之后才会打饱嗝,但我们班里有一位同学很特别,他可以打一个非常长的饱嗝,还可以随时随地想什么时候打嗝就什么时候打嗝,更夸张的是他在打嗝的时候,嘴里还可以说出各种不同的话,他就是我们班的打嗝大王——潘哲瀚!
有一次,我们大家在上数学课的时候,叶老师让潘哲瀚回答“999”减去“45”等于多少?这时他懒洋洋地站起来,抿抿嘴,突然打了一个又长又响的饱嗝,嘴里还说“I LOVE YOU”,说完之后才开始慢吞吞地回答问题。因为他搞笑的饱嗝声,把大家的肚子都笑疼了,叶老师的脸色也变了!
我和潘哲瀚在下课的时候经常一起玩,有问题的时候还会互相帮助。记得我有一道数学公式不会了,就去向他询问,可他皱了一下眉头,就用打嗝的方式对我说:“因为……所以……科学道理,爱因斯坦……不讲道理。”潘哲瀚苦笑了一下,就飞快地跑出了教室,而我站在原地面无表情,耳边却还有潘哲瀚打嗝的声音。