今天,我在婆婆家狼吞虎咽吃地了水果汤圆。由于是新口味所以我一口气吃了20个,休息了一会儿就进入了数学王国,和算式臣民们打起了交道,还和计算题国王过了过招,又和……正当我要凯旋回归的时候之听“嗝——”的一声,我的注意力全被无情的分散了。接下来我又打了3个嗝。
但是这时我的脑海突然蹦出个让我将信将疑的办法。我无可奈何,只好按照所想的办法喝了5杯白开水,过了几分钟,“嗝——嗝——”这下好了。打嗝没好,肚子撑着了。于是,我只好拿出了终极秘密武器——问外公。
我跑到客厅又是给外公捶背,又是给他倒茶……外公好像看出了我的那点儿小心思,对我说:“呀!今天太阳打西边出来了?快说有什么事。”我就把事情的来龙去脉给公公讲了一遍,公公说:“只要你高度认真的做某件事,便不会打嗝了。”我试了试果然很灵。
同学们如果你们遇到这种事,会用什么办法呢?