我的一个哥哥名字叫张振,他着一双充满智慧的大眼睛,有时他几句话就把你逗得哈哈大笑,他真像一个开心果。
一天,由于我中午吃的太饱,下午不停地打嗝。这时张振哥哥的眼珠子瞪得溜圆,严肃的对我说:“雪碧(我的名字叫雪莉,雪碧是他们根据雪碧的饮料谐音起的外号。)你是不是拿了我五元钱?”我吓了一跳,赶紧说:“没有呀!而他却在旁边一边玩手机,一边诡异的笑着对我说:“没有?那就算了。”我说:“什么?这件事就这样完了?我明明没有拿你的钱呀!”
当时,我十分生气,宋春雨姐姐和我关系好呀,了解我的她就帮我说:“张振,你说你坏不坏,骗骗中学生就行了呗,你还骗老师家的孩子,你就不怕老师说你?”
我气冲冲地走进了我的房间,情不自禁的说道:“张振哥哥真坏,张振哥哥真坏,我以后再也不理你了。”在旁边的妈妈看见我在自言自语地说话就问我:“雪莉,你怎么了?”我说:“刚才,我打嗝正难受呢!张振哥哥见了我,就说我拿了他五元钱。”妈妈听了笑了起来。我奇怪地问:“妈妈,你笑什么呀?” 妈妈说我是在笑你太傻了。”“为什么呀?”“张振哥哥是在给你治打嗝‘病’呀!你看你现在是不是不打嗝了?”我说:“是呀!”“这就是张振哥哥故意吓你一跳,分散你的注意力,给你治的打嗝病,你还要感谢他呢!”
啊,原来如此,这回我才明白张振哥哥吓唬我是为了治我的打嗝。