“开饭了!”妈妈在厨房大声喊道,我放下手中的笔,爸爸关掉了电视,一同走向饭桌来。
我一边慢腾腾地吃着饭,一边和老爸高谈阔论,老爸说一句,我起码要说十句。
妈妈一声不响地吃着饭,吃完后就开始洗碗了,她说:“我洗好碗后,如果你还没有把碗送过来,那你就自己洗碗。”我听后心想:自己洗就自己洗,我又不是不会洗。但我又想到我还有作业没有做完,便着急了,连忙囫囵吞枣地把饭往嘴里塞,吃完饭的老爸看见了,说:“你别吃这么快,小心吃到风,打嗝。”话音刚落,我就打起了嗝。
老爸见了,捂着肚子笑得前俯后仰,上气不接下气。妈妈闻声而来,急切地对爸爸说:“快帮帮她!”老爸使出了第一招——憋气,他叫我憋气,我使劲憋着,脸涨得通红,像熟透了的红苹果,可还是在打嗝。老爸使出第二招——喝水。他端给我一杯水,叫我一口气全喝下,我“咕噜咕噜”地全喝掉了,肚皮都快撑破了,但还是在打嗝。
这可把妈妈急坏了,她焦急地问:“还有办法吗?”“有,有……”老爸不紧不慢地说,“你椅子上有只蜈蚣!”吓得我“啊”的一声尖叫起来,连滚带爬地跑到妈妈身边,老爸见了又开始狂笑起来。
我才发现上了老爸的当,我气急败坏地说道:“你这个大骗子!”咦,经过这么一吓,我竟然不打嗝了,我高兴得手舞足蹈,一蹦三尺高。
从这件事中,我吸取了一个教训:吃饭时不能说话,要细嚼慢咽地吃,要不然后果和我一样,会打嗝的!