上周末下午,天气非常好,我和妈妈准备去成都买衣服。
一进商场,我就直奔儿童衣服区。正当我兴致勃勃地试衣服时,不知怎么的,我突然打起了嗝。开始,我还没太在意,可是这嗝越打越响,连续不断。有许多叔叔阿姨都把注意力转移到我身上,用奇怪的目光看这我,就像看动物园里的珍稀动物似的,把我弄得不知所措,脸红的像红苹果,心里也在想:这嗝怎么早不打,晚不打,偏偏这时候打啊!真是气死我了!
经过这么一折腾,我实在受不了了,“这嗝打的我五脏六腑都难受,我真的坚持不下去了!”我对妈妈嚷到。
妈妈沉思了一会儿说:“一定是刚才试衣服着凉了,来来来喝点热茶就好了!”我咕噜咕噜一口就喝完了。过了一会儿,这嗝还真不打了,我高兴极了。可是热茶好像听懂了我对它的赞扬,一下子骄傲起来,这嗝又开始打了。后来妈妈又给我想了一系列的办法:憋气、弯腰九十度……能想到的办法都一一试过,可都无济于事,妈妈也没办法,只好继续领着我逛商场。
这嗝打得我哪有心情逛下去呀,于是我和妈妈无精打采的打道回府了,谁知刚到家,我的嗝戛然而止了。哼!这嗝居然敢和我作对,真是气死我也!