“开饭了!”伴随着妈妈的喊声,我这个吃货第一个从屋子里冲出来,放眼望去,全是我爱吃的,我顾不得什么淑女气质,拿起筷子就开始大快朵颐。
吃着吃着,我的肚子就成了一个皮球。“嗝——”突然,一个响亮的饱嗝从我的嘴里冷不丁跳了出来。大家先是一愣,继而哈哈大笑。“笑什么笑……嗝——”我很想冲过去堵住爸爸的嘴,可我却完全管不住自己的嘴巴了,一个接着一个的饱嗝就像炸弹一样在我的身边炸开了。
我完全中了邪,不停地在打嗝,一个连着一个,就像金鱼吐泡泡。打嗝打了好久,我的肠胃都开始变得不舒服,仿佛伴随着那一声声的“嗝……”我的胃也被狠狠扯破了。
“怎么办?我不要打嗝了——嗝~”话音未落,又是一个震天响的饱嗝从我牙缝间溜出去。
“这还不简单,你使劲憋气不就行了?”哥哥给我出了这样一个馊主意。我没别的法子,只好试一试。说不定有用呢,事实证明我是错误的。我鼓着腮帮子,把两只眼睛瞪得铜铃一样大,感觉浑身的力气都被抽走了,可只要我一放弃憋气,还是会不停打嗝。
“对了,姐,你试试倒立吧,我看书上说这是治打嗝最好的办法了。”“真的?”我将信将疑,决定再搏一把,因为打嗝的滋味真的是太恼火了。我在爸爸的帮助下把两条腿竖立起来,直直摆在沙发上面,两只手费力地撑在沙发上,只觉得头晕眼花,浑身乏力,好像下一秒就要坠落深渊的失重感。可是,我打嗝的频率好像真的没有那么勤了。
“耶!我成功了……嗝——”啊,有完没完啊!“呜呜……”我最后的希望也消失了,瘫坐在地上大哭起来。就在这时候,妈妈一巴掌打在我的身上,神色严肃地说着:“说,昨天的数学试卷是不是有没及格?”话音未落,我就糊涂了,要知道,我们最近没考卷子啊!我搔着后脑勺不明白妈妈的意思。“看,我这招叫做转移注意力,这下你没打嗝了吧!”妈妈得意洋洋。
“耶!我真的不打嗝了。”我走过去热情亲吻妈妈,感谢她的解救。
啊,打嗝的滋味真是难受啊!