我的一生作文
因为我的毛色不好看,在一个冬天我被主人赶出了家门。我听说有一家人很和善,于是我费尽力气向希望走去。发现我的是一位和蔼的老妇人,她很好,把我抱进家门而且给我好吃的饭菜,这比曾经的主人好多了!
我曾多次遭到主人的责打,猫的嘲笑、捉弄。我的身上已伤痕累累,这个寒冷的冬天,被一道道寒风搜刮着。我不喜欢四处转悠,那有什么意思?我更不喜欢爬树,以我瘦弱的身体根本不能像那些猫一样敏捷。我只喜欢晒太阳,依偎在主人的脚旁,和他们一起玩,可是他们都讨厌我。有一次我想取暖,跑到火炉底下,结果毛被烧掉了好几块。那种痛苦你是不能理解的!会想起被火烧的感觉,简直痛不欲生!我的外貌更难看了,惹来猫儿的异样眼光,我发现主人们对我越来越憎恶,有时他们还赶我走……我想,就这样吧,我永远是只不重要的猫,对他们来说连一个摆设都不如,我只顾活着就好了,不与任何人有过节。
我仍生活在主人的家中,而他们已不像原来一样亲切。有一次,女主人没来一对鸟儿,自从我第一次看见那黄色的芙蓉鸟,我就迷上了它们。我们猫的天性就是对鸟儿感兴趣。它们纤细的羽毛,婉转的歌声,时时跳动的身影都印在我的脑海,无论如何也挥之不去。我常常蹲在桌上端凝着芙蓉鸟,我想伸手去摸摸他它们,可是我够不到,主人为什么要把鸟笼挂那么高?我听女主人说过我会把鸟儿吃了。不!我从来没想过呀,但是又……
一天我在露台板上晒太阳,阳光抚摸着我的绒毛,只有太阳对我如此温和。我在阳光下像想象着我今后的生活,我是不是又会被他们丢弃?然后我来到一户好人家,他们会像亲人一样照顾我,会给我好吃的食物,我最喜欢的就是鱼了,好久都没有吃到那样的海味了。不知不觉,我的嘴巴也动起来了,好像真的在咀嚼。忽然主人来了,只见他怒气冲冲地抓起一根木棒朝我追来。还没来得及反应,就被挨了狠狠地一棒。“喵呜!”,脊背一阵剧痛,和着眼泪我飞奔向屋瓦。
我是斗不过主人的,况且他是我的救命恩人,可是他为什么要打我?我做错了什么?难道是因为我丑?我沉默了,我多么想在这个世界上消失,刚才的幻想如泡沫般消散。一只黑猫得意地向我走来,他轻蔑地说:“瞧你这副狼狈样儿,看见了吗?我逮到一直美味的鸟腿!”我看清了,那是主人的芙蓉鸟的腿,真是可恶!哦,原来是主人误会了我!你这只可恶的的黑猫!我在心里一遍遍咒骂着他,我不敢说出来,那滋味不好受,只能忍受在心中。我伤心欲绝,主人误会了我,我又怎样向他解释?肯定还会吃一顿打的。每到晴朗的天气,我都会独自在露台上向太阳倾诉我的痛苦,可是又有谁会明白?
过了几天,黑猫又来了,走时嘴里衔着一只芙蓉鸟。主人看见了,他终于看见了,那不是我的错。可是已经晚了,我白白替黑猫挨了一棍。主人对我的态度缓和了一些,有空时他来找我,一遍遍呼唤我的名字。我怎么回这么蠢再向他跑去?在我的印象中他是个可怕、残暴的人,我身上的疤痕清晰地铭记着!我躲着他,他是个魔鬼,看见他我就会毛骨悚然!
他凭什么打我?这一切都不能补偿回来了。一天我在邻家的屋脊上,静静地趴着回想起我与主人们的一幕幕,有温馨的,有痛苦的,但是多数都是可怕的阴影,和郁闷的眼神。心中一片混乱,我想吼叫发泄,可没力气。最后心突然宁静了,我冰上了双眼,与这个冰冷的世界永别。