快乐掰玉米作文
十一长假,妈妈带着我去了农村的姨姥姥家掰玉米,体验农村生活。
经过半个多小时,我们到了姨姥姥家的玉米地里。只见有我两人高的一棵棵玉米秆挺立在田间,玉米叶子还是绿色的,上面长着金黄色的玉米棒,玉米棒那么沉,而那细细高高的杆儿,却轻而易举将它举起来。
没有农村经验的我,傻傻的问:“镰刀在哪儿?”我一向以为摘玉米,要左手扶着玉米杆儿,右手拿镰刀将玉米棒割掉,当姨姥姥问清原因后,便哈哈大笑起来,边笑边说:“这你就不知道了吧,玉米只要用手轻轻一掰,就掉了,说着只见姨姥姥顺手就掰下了几个玉米,我也学着姨姥姥的样子,用手握住玉米棒子,用手向下一拉,只听清脆的“咔嚓”声中,玉米棒子应声从玉米秆上应声落下,舒服地躺在我的手里,似乎在感谢我给了它自由,瞧,它多高兴,“咯咯咯”地笑着,竟然把金灿灿的牙齿都笑了出来。
我最喜欢的就是踩玉米秆了,其实是因为拉玉米的车进不了玉米地,要把一行的玉米秆踩倒,开出一条路来三轮车好进入玉米地拉玉米棒。我和妈妈合作,妈妈把玉米掰掉,我对准玉米秆的根部用脚一踩,把玉米杆踩倒。左一脚,右一脚,玉米秆随着我的大脚倒下,踩玉米秆真叫快乐。
谁知有一次我右脚踩完,左脚就直接就踩下一棵玉米秆了,由于使得劲太大,导致我劈了一个横叉,若不是妈妈拽了我一下,我还真要摔个仰八叉呢!
还有一项,我也很感兴趣——摘完玉米直接往三轮车上扔。我们得对准扔,而且随时车都会有开走的可能哦!当车就在我前面时,我只需轻松一扔就可以了,可有一次,车好大一会儿了也不动,我都跑到车前面了!于是,我又摘了一个玉米,向着车那边儿一扔,谁知扔得有点儿远。妈妈说:“是不是打住车后的人了?”我赶忙跑去一看,笑了,说:“没打住人,比人扔的还要远!”玉米地里到处都是我们的欢声笑语。
掰玉米,体验别样的快乐!