气球!哈,气球很好玩呀!可是,它发起脾气来——“怦”的一声巨响,也是戴上“可怕”这个称号的。“呀,老师,别靠近这里,我怕爆炸!”
教室里,老师正准备吹气球,而且要吹到气球爆炸。老师已经把气球放到嘴巴里,只见气球慢慢膨胀,越来越大。老师靠近吴子冰那边,教室里鸦雀无声,气球还不是很大,这样就已经把王佐穷吓得用帽子捂着头,趴在桌子上,一动也不敢动。我也是天生胆子小,也害怕气球突然爆炸时那声巨响,怕什么来什么,瞧,老师开始往我们这边来了。老师边走,气球也逐渐增大,老师靠近了我们班最壮实的男生——王子龙,老师把气球贴近了王子龙的耳朵,王子龙这么壮的一个人,气球爆炸算什么呀,王子龙依然很镇定,可是他旁边的人倒是吓得双手使劲捂着耳朵,魂不守舍。快快快,看!老师到孙敬之那儿去了,你瞧他吓得,缩着脑袋恨不得钻到抽屉里去。
快到我这里来了,这时我发现了一个破绽:老师虽然一直把气球放在嘴里,可有的时候根本就没有用力吹,只是做出吹气球的样子。我顿时松了一口气,可是转念一想,万一老师到我这儿真吹起来,那可怎么办,万一爆炸了那不更可怕。一时间,我的心又纠结起来。正在我紧张得不知所措时,一条“妙计”闪现在脑海里:我得装做极度害怕的样子,老师肯定会同情我,说不定就会“嘴下留情”了。老师过来了,我双手捂紧耳朵,眼睛不敢看气球,可还特别想看,真说不出心里是什么滋味。哈,还好,气球还没爆炸,老师已经走过去了。气球现在已是超大了,随时都有爆炸的可能,同学们的目光都跟着气球移动,教室里的空气仿佛凝固了。这时,我们班的张子龙接过老师的气球继续吹,吹了两下,“怦”!爆炸了,教室里一片欢呼声,我顿时松了一口气,真是吓死人了!
老师,别来我这里,我怕爆炸!