前几天,我正在写作业时,妈妈突然拿着扫帚、拖把进了我的房间。她一进来就开始唠叨:“你房间到底是怎么回事?每天都这么脏,这么乱!”我顿时生气了,心想,妈妈要是觉得我房间脏乱的话,她就别进来打扫呀!干吗还在这儿一边打扫,一边唠叨,简直烦死了!
过了几天,我去一个好朋友家做客。一进门,我就发现他们家的地板很干净,一点灰尘都没有,就连茶几和沙发上的物品都摆放得整整齐齐。我心中一动,妈妈是对的!家里干净了,我们才能有舒适的环境,我们自己才能有很好的状态。客人来了家里,也会认为你是个爱干净的人,会对你产生好感。
于是,回到家之后,我把房间认认真真打扫了一遍。我打扫起来非常的累,因为有很多细节要注意,我出了许多汗,手酸了,腰也累了,我甚至有些不耐烦了,差一点就要发脾气了。现在我终于明白了妈妈的辛苦。别看打扫房间是一件小事,其实是很累的。妈妈唠叨我是为了我好,她想给我好的环境,更想让我养成爱整洁的好习惯。因为,只有在舒适的环境中才能更好地学习。
其实父母做什么事情都是为我们好,但我们很少能听进去,只有亲身经历过,才能明白他们的良苦用心。