那一刻我长大了作文
每天,我都从妈妈亲切的叫声中起床;每天都和姐姐一同吵吵闹闹上学;在完成功课后,又可以看我喜欢看的电视剧;每天......这样自由自在的日子,真好!
但遇到那件事后,那一刻,我长大了。
那是去年暑假的一天,那天烈日当空,我和表姐心血来潮比赛洗书包,看谁洗的干净。比赛开始,我先把书包浸湿,然后涂上肥皂,就把刷子拿起来用力刷。我抬头看了看表姐,她也在很认真的刷着,头上还出了汗,看着她努力地样子,我也不服输,不停地告诉自己要坚持。等我觉得都刷干净了,就用清水涮了一下,谁知道书包的正面还是隐约可以看到污渍。于是,我就又撒了一些洗衣粉,再用刷子用力刷。一分,两分......五分钟过去了,累的我满头大汗,这次我再用清水冲,鲜艳亮丽的书包展现在我眼前。
经过一番努力,我终于完成了这个“伟大”的任务,看着干净的书包,我的心里十分开心。
此时我突然感觉腰酸背疼,手发软,脚发麻。原来做工是这么辛苦啊,我还只是洗了个书包而已,那妈妈呢?她每天除了要上班,还要做一大堆家务,并把我照顾的无微不至。她才是最辛苦的人!
我知道,那一刻,我长大了。