美丽的树作文
我经常静静地感觉自己也变成了一棵树,就像一棵美丽的榕树,不因它的外表,因为它是真善美的化身。
我们学校的操场旁挺立着一棵大榕树。这棵大榕树非常古老,也非常高大。据说大榕树已经有100多年的历史了,它有四层楼那么高,真像一个高大的巨人守护着我们的校园。远远望去,它就像一个大蘑菇,走近一看,它又像一把绿色的遮阳伞。
多年来,榕树默默地驻立在我们的校园里。每逢上学的时候,小朋友们都要向它打招呼,它那悠长的棕褐色胡须有时会骄傲地向我们摇摆着,总会一动一动的似乎在欢笑。榕树拥有数以万计的迷人的叶子,而且非常的绿,绿得发亮,绿得透明!
听说,这棵榕树已有许多年的历史了,所以我们也称它是一棵老榕树,一棵总是很安静的老榕树。在蝉鸣声中,老榕树安静地躺在在烈日下,通敢地撑开自己的双臂来阻挡火炉似的高温,简直是我们夏日的避难所,它是一个非常好的让大家歇息的好地方。
其实,老榕树也很大度,它总会微笑着面对眼前所发生的一切,不管春、夏装、秋、冬,它都我们的好伙伴。通常,孩子们总喜欢和榕树玩耍,首先会爬到它的背部嬉戏,然后去触碰它那绿色的枝条,哪怕已被踩得杂乱无章、残缺不胜的枝条,大家还是很喜欢它。老榕容树一直都是微笑着,就像慈祥的母亲一样,宽恕着一个个年幼无知的小朋友。我经常静静地感觉自己也变成了一棵树,就像一棵美丽的榕树,不因它的外表,因为它是真善美的化身。
我非常喜爱这棵大榕树!