走进枫园,我顺手捧起一片枫叶,仔细端详着:这片枫叶,就像一只红色的小手,抓起悲伤,带来快乐。看到这红红的枫叶,你,还觉得这秋天充满了悲凉吗?
要是这片枫叶落到树丛中,就像里面开了一朵红艳艳的花。要是这片枫叶落在小河里,就像一条红色的鲤鱼;要是这片枫叶飘到半空中,就像一轮初升的火日;要是这片枫叶落在书本中,就像一枚精美的书签。从远处眺望这片枫林,就好像一片红色的祥云... …
当我正陶醉在这美丽的枫叶中时,忽然看到前面有一线绿色,我很纳闷,难道枫叶还没有红吗?我带着这个疑问走上前去,这才发现原来是一片银杏叶。我拾起这片已经飘落的叶子,它的形状非常特别:把树叶向上放,看起来像一把黄中透绿的扇子,向下放呢?又像一条黄绿色的小短裙。我把这个“扇子”拿在手上,轻轻地扇动起来。一股凉丝丝的风伴着叶香慢慢拂过我的面颊。这多么像秋天凉爽的风啊!也许,也许秋天凉爽的清风就是银杏叶带来的。
枫叶很美,银杏叶也很美。虽然它们的颜色、形状各不相同,但各有各的长处,各有各的优点。
回家时,我独自走在羊肠小道上,看着飘落的树叶,不禁陷入了沉思。叶子长在树上很美,落下也很美。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。它们飘落了,等春天来临,又会有一批新叶子来代替它们,就这样一直繁衍下去… …