美丽的金鞭溪作文
金鞭溪是一条天然形成的美丽溪流,因金鞭岩而得名。金鞭溪的溪水弯弯曲曲从西边流到东边,即使久旱,也不会断流。来到金鞭溪,满目青翠,连我的衣服也都映成了淡绿色。走着走着,我忽然感到一阵清凉,才察觉有微风习习吹过。金鞭溪的鱼儿欢快地游来游去,红、绿、白等各色卵石在湖中闪着金光。给人一种说不出来的享受。
金鞭溪两岸都是天然形成的山峰,有景点猪八戒背媳妇、采药老人、母子峰等,形状非常逼真。特别 是 猪八戒背媳妇的景点,样子可有趣了,是由两座山的山顶组成,一高一低,高的是媳妇,矮的是八戒。八戒戴着一顶帽子,而媳妇的头上有一棵树,就 象 她头上的金簪。
我爱张家界,我更爱我的祖国!