美丽的雪景作文
清晨醒来,天阴沉沉的,茫茫一片,不知何时,窗外飘下一片片雪。
可爱的雪花飘向大地,一朵,两朵,三朵······好像害羞的小女孩,不敢与别人亲密接触似的。渐渐地,雪大了些,宛如蹁跹的蝴蝶,欣喜地闪耀着她的“翅膀”把晶莹的絮片撒到大地上。
我坐在窗前,久久凝望窗外,欣赏着洁白美丽的雪。雪花儿飘飘,纷纷扬扬地从天上飘落下来,渐渐模糊了我的视野,那洁白如玉的雪,像吹落的蒲公英,似飘如飞,像天使赠送的小白花儿。它们忽聚忽散,飘飘悠悠,轻轻盈盈,在空中舞动着各种姿态,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落。小雪花一会儿落到屋檐下,一会儿飘到草地上,一会儿飘到人们头上,变成闪闪发亮的小银帽。我的脖子感觉一阵冰凉,哦,原来是雪花来这儿做客了, “好冷啊!”我缩了缩脖子,但心中洋溢着几分喜悦。着皑皑的白雪悄然地飘落着,柳絮一般的雪;芦花一般的雪;轻烟一般的雪。流转追逐,来时纤尘不染,落时点尘不惊,一朵朵六角小花,玲珑剔透,无一重样,粉雕玉琢,可是,哪一位艺术家能设计出如此精巧的纹路?哪一位雕刻者能雕出如此细致的工艺品呢!我伸出手接住一片雪花,在灯光的照耀下闪闪发光,像钻石一样散发着光芒,我低下头,好仔细地瞧一瞧,可小雪花一转眼就不见了,也许是我粗鲁的举动吓坏它了!
雪后,那绵绵的白雪装点着世界,琼枝玉叶,浩然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象,你瞧,小草上,松树上,树枝上缀满了雪球,大地变成了一条白地毯,让人不忍心把脚踩上去。那花池里,本来已是枯落的花木,这时又开满了朵朵洁白的花。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
雪花,是人间神圣纯洁的象征。我喜欢雪花,喜欢它的洁白无瑕,更喜爱它无私奉献的精神!