爬山虎作文
来到小区里,我抬头一看,把我给惊呆了,那么多的爬山虎占据了房屋的一大片地方。风一吹,她们就飘了起来,真好看,好像就在跳舞,那么多嫩叶,没有重叠,也不留一点儿空隙,那些嫩叶多么绿,多么新鲜,让人感觉大自然非常美。
春天爬山虎刚长出来的叶子是嫩红的,不几天就变成了嫩绿色,挂满了整面墙壁,远远看去就好似一幅绿油油的绒毯,让人感觉空气多么清新。夏天爬山虎的叶子变得更深更绿了,叶子也长的更大了,等到了秋天的时候叶子周围都变成了金黄色,中央却红得好似一团火焰,风吹过来,所有的叶子都沙沙做响,在风中摇曳,好似身着盛装的舞蹈家们翩翩起舞。到了严寒的冬天,爬山虎的叶子都掉光了,可是根茎却依然顽强的攀附在墙壁上,任凭风吹雨打还是紧紧的吸附在泥土里
我们都要学习爬山虎的那种坚持不懈的精神,在学习上应该脚踏实地,就算遇到困难也要努力克服。