终于啊!又是一个“起早贪黑”的星期过去了,每个人的脸上都呈现出了轻松、愉快的笑容,我点起轻飘飘的健步走出大门。
风吹着,树摇着。长着点点嫩绿“青春痘”的灌木在问候;大门口的几位站得笔直,穿着绿色军服的“士兵”在向我致敬指路;天空也呈现出淡雅的灰蓝。汽车鸣笛声,同学欢笑声,微风呼声,百千齐作,组成了一支欢快愉悦的贝多芬交响曲,我伸颈,细听,微笑,默叹,以为妙绝。
风景妙,心情好。我自言自语道:“不如跑回去吧!”两只轻盈的脚似乎又开始永不停息地运动起来。不知如何,沉重的包就像皮球那样轻。我想,要到哪里去玩嘞?心情好,不知是路短,是时间变慢,还是我走快了,无意间就到了。
心情好,芽也笑。门旁的两排大树欢迎我回家,旁边的小苗也露出微小。
这天,风景妙,心情好,芽儿也对我笑。这天哪怕是阴天,不也一样“万里无云”。