宽阔的道路通我家。以前,一到下雨天,我就非常愁,愁怎样去学校,愁怎样走出这里,愁怎样通过这片泥泞地。当我们需要出门时,总需要鞋子上套袋子,稀泥溅在鞋子和裤子上。现在,无论怎样恶劣的天气,不管什么时候出门都不用担心。
高楼大厦坐落家乡。随着科技的发达,社会也在不断地变化。家乡里的一些不起眼的矮小的平房已经焕然一新,在新农村里脱颖而出,坐落在这个乡镇里。
美丽的风景在我身边。我的家乡是一个风景胜地。郁郁葱葱的森林为我们遮挡酷热的阳光。在夏天里去树林里玩耍,这是多么美妙的事情。最美丽、最清澈的漳河水就在我的家乡。在夏天,在清凉的河水中泡一泡,爽极了。特别是万物复苏的季节里,五彩缤纷的花儿竞相开放,争奇斗艳,让人看了眼花缭乱。小草从地里探出了头,嫩嫩的,绿绿的。蝴蝶和蜜蜂在花丛里嗡嗡的闹着,因而招来了许多游人到这儿欣赏这美丽的家乡。