盼望已久的中秋节又快到了。此前,每到中秋节,我们全家都会聚在阳台上赏月,共盼那月圆的美好一刻。
天渐渐黑了,风儿有些调皮,推着云雾,硬是把月亮裹得严严实实,好像要制造悬念似的。月亮仿佛也要精心打扮,浓妆淡抹,为人们献上大自然最美的舞会。夜色降临,月亮似乎也等不及了,天边的云絮一点点地散开,仿佛逐渐揭开了的帷幕。月亮露出来了,那淡淡的清辉立刻轻轻地洒落在人们的身上。近处的房屋、马路、树木,都好似蒙上了一层薄薄的轻雾,飘忽不定。远处连绵起伏的山脉也披上了月光,若隐若无,美丽异常。夜空里,月亮晶莹纯净,像个水晶球,美极了。她没有华丽的外表,却淡雅高贵。她没有强烈的光芒,却努力照亮寂静的黑夜……
我们全家都陶醉在这如水的月色里,心中荡起了幸福的涟漪。我不禁想念起远在他乡的亲人们,他们此刻应该也在欣赏这晶莹纯净的月亮,沐浴着淡淡地清晖,陶醉在如水的月色里吧?望着这轮照亮世界各地的同一轮明月,仿佛和远方的亲人共度良宵。想到这里,我不禁轻轻念出了苏轼的《水调歌头》:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”
我的思绪又回到了遥远的童年。我坐在妈妈腿上,听妈妈讲述和月亮有关的一个个感人故事。我多么希望那些善良的人们能永远在一起,希望亲情、友情能将人们的心紧紧地联系在一起。
夜深了,宝石般的星星一同簇拥着月亮升到舞台中央,乳白色的银河从西北天际横贯中天,斜斜地洒向那东南大地,这时的情景美极了!我们仰望星空,盼望今年的中秋月儿更圆更亮,祈祷普天之下的人们幸福、美好!