快乐的.“五一”节作文
五一节对我来说是个快乐的事情。因为我过得很开心又很有意义。
五一那天,我们到大姨妈家祝贺他们住新房子。大姨妈家的房子又宽又大,漂亮极了。楼下还有游泳池可以游泳,还有电梯,不用爬楼梯,舒服多了。我想:要是我家也住新房子那该多好啊。可是,妈妈说买房子需要很多的钱。我说:“我以后不再买衣服和玩具”。妈妈说:“好啊,要从小养成不乱花钱的好习惯”。
特别是5月4日那天特别有意义,我们去三坪峙拜拜,还放了很多的鞭炮,吓得我捂住了我的耳朵。回来的路上,我们又开车到老龙姨丈的亲戚家。那里的人衣服又脏又旧,到处都很臭。林阿姨带我到屋顶上,我看到碧绿碧绿的草和许多许多的树,我对林阿姨说::你们真辛苦啊”。妈妈说:“是啊,你以后吃饭吃青菜时不要总是呸出来,要做个爱惜粮食的好孩子”。