爱就这么简单作文
爱,简简单单,无处不在。父亲and感冒药是夜,黑曜石般的夜纯净无暇,闪亮亮地折射着银白的光,像刚从水里打捞出来,还未来得及抖抖水珠,空气中弥漫着一丝潮湿。父亲发动了车,急急忙忙地向药店驶去。很快,父亲回来了。手里拎着一个塑料袋,里面装着大大小小的药,花花绿绿,我的目光被眩晕了。“”阿嚏”一声响亮的喷嚏打破了寂静的黑夜,父亲紧缩了一下眉头,带着爱责问我:“”咋还穿那么少?感冒药买回来了,快吃吧!”说着,便要倒水给我喝。我看着父亲担心的神情,偷偷地笑了一下,接过了父亲手中的感冒药。黑夜里的感冒药一级父亲责备的话语,都是简简单单的爱。
奶奶and汤圆天上没有一丝阳光,天地之间,似乎只有雪花在飞舞,大的似鹅毛,小的如砂砾,飘飘洒洒,狂舞一整天。
奶奶从箱子里抓起一把汤圆陷,放在漏斗上,拿起水瓢舀了满满一整瓢水,对着汤圆陷就是“哗啦”一冲,随机倒在簸箕上,裹上些糯米,摇晃起来。元旦,回到老家,就因为我不经意间说了一句,想吃汤圆,奶奶便忙活儿起来,这不,汤圆快做好了。奶奶将做好的汤圆放到锅里煮起来,小小的汤圆伴随着温度的升高而逐渐膨胀,汤圆渐渐圆起来,奶奶急忙给我盛了一碗。“好吃吗?”奶奶急切地问。我抬了抬头,愕然发现,她的额头上密密麻麻地布着些汗滴,飘雪的冬季让她丝毫感觉不到寒冷。这不正是简单的爱吗?我抹了抹眼角,低声嗯了一下。香甜可口的汤圆,奶奶忙碌的身影,简单的爱包围着我。母亲and豆浆雨后的夜空,明亮而宽广,月亮露出脸来,也是清新的。月光暖暖的洒下来,散发着豆浆一样乳白色的光,似乎还掺杂着丝丝甜味。早晨,母亲在厨房的角落里拿出一盆浸泡好了的黄豆,在水中仔仔细细地洗了几遍,十分谨慎。洗好后,从橱柜里拿出笨重的豆浆机,加水至红线的地方,熟练地将豆子倒入里面,露出满意的笑容。接过豆浆,我迫不及待地尝了一口,豆浆很烫,在我的舌尖上烙下了爱的痕迹。爱,像晨光一样温暖着我。爱,就这么简单。