那些人作文
大年初一的早上,我穿着新衣服去拜年。走在空荡荡的马路上,却发现还有很多人在辛勤的工作……
清洁工弯着腰,紧紧握住扫帚柄,把昨晚放鞭炮留下的碎纸屑扫得干干净净,却没人去感谢他(她)。警察叔叔365天在站岗值勤,过年的时候更是一大早就出来维持城市的秩序。很多店都没营业,可是便利店的阿姨早早地把门打开了。超市营业员、理发师,餐馆服务员,还有很多人,他们都没休息,因为他们在为我们服务着,我们的新年才这么开心!
想到这儿,我想我是多么的幸福啊!有放寒暑假,过年有好东西吃,有新衣服穿,还有压岁钱拿。这些人都是普通人,可在我心目中就仿佛是英雄一样挂在我心里,我以后也要成为这样的人!