那些人作文
我,看到过两种人,那些人,默默无闻但又心地善良,那些人,外表光鲜却又冷酷无情。
那天阴雨绵绵,天空中挤满了乌黑的云朵,不时有雨滴从天上洒下,打在路人的肩头。
我挤在人山人海的公交车里,盼望着可以早些到站下车。这时,我看到一位老人上了车,这时,前排的一位抱着孩子的妇女起身向老人让座,但老人看着妇女抱着孩子,便与她推让起来,这时,她旁边的一个男孩起身,扶老人坐了过去。
不久,车又到了下一站。一个一身酒气的男人走了上来,车便开动了。那人一直在翻动着自己的口袋。看来是找不到零钱了。果然,一会儿,他便开始向周围的人开始借钱。不久,便有一个女孩从自己包里拿出卡递给了那个男人。谢谢。那人说道,女孩向他点点头。
他们,用自己的行动来使这个阴暗的车厢洋溢着暖流,让我看到了人与人之间那微小却又重要的真情。
而那些人,却做出了让人难以置信的举动。
前几天,在电视上看到了一则这样的消息:女子上车时被车门挤脚,祖孙三代痛打司机。这人只不过是被挤了一下脚,便出手去打司机,这样没有气度的人,不知道在生活中会怎样生存。
那些人,默默无闻但又心地善良,那些人,外表光鲜却又冷酷无情。