美丽的烟花作文
春节到了,家家户户都要贴对联、包饺子、放鞭炮……我最喜欢的是放烟花了。
除夕晚上快十二点了,新年的钟声即将敲响,我和爸爸抱着一箱烟花到楼顶上尽兴。我们先将烟花从箱子里请出来,让它们在地上站稳脚跟,爸爸就递给我一个打火机说:“小男子汉,今天看你的了!”这么大的重任委托与我,我有点胆怯。这可是我第一次放烟花,手不免有些发抖。我深呼吸一下,走过去,弯下腰,按动打火机的,“啪——”一束蓝色火苗从打火机里冒出来,我对准烟花的导火线,小心翼翼地将它点燃,“哧——”导火线点着了,我急忙以百米冲刺的速度向回跑去,这时,一个小火球蹿上了天空,“嘭——”的一声,在天空炸开了花,紧接着小火球成群结队地一个连着一个蹿上了天空,它们在蓝色的天幕中尽情开放,有的像一朵美丽的菊花,有的像无数金色的小眼睛,多像天女在散花,引得妈妈赶快拿出手机,拍下这精彩的瞬间。我见状,不忘摆个胜利的姿势,挤入妈妈的镜头。
春节的烟花,可爱的烟花,给这个节日,增添了无穷的乐趣。