美丽的烟花作文
烟花,如灿烂绽放的花朵,如颗颗闪烁的星星,如璀璨闪亮的钻石,如五彩缤纷的世界,这么的漂亮,这么的珍贵,这么的充满温暖。
十月三日的那天晚上,我和黄思翰相约来到橘子洲头看烟花,因为来的太早,所以我们还在湘江岸边玩打气球。
正当我们打完气球时,一声“砰”响了起来,接着“砰砰”,又是几声,几朵烟花映入眼帘,美丽的烟花盛礼正式开始。
我们赶紧跑到围栏边,挤进去,往东看,一下子,几朵金黄色的烟花往上开放,下面是一朵小绿花,真像仙女散花呀!接着,一颗颗黄色的五角星又蹦了出来,把整个夜空照的透亮。嘿!看,烟花像小鱼一样游上了星空,多自在呀!不一会儿,打出来的却是朵大红花,哇!这次真的与众不同。
在接近尾声的时候,“砰砰砰”地接二连三发出几声巨响,天空中绽放出许多朵庞大的、色彩光亮的花朵,像一朵朵祥云,预示着祖国繁荣富强。
半个小时过去了,烟花盛礼结束了,我们也带着兴奋离开了橘子洲头。
奇妙的烟花,给我们的童年增加了许多的欢乐。