美丽的烟花作文
年总是隆重而来,悄然而去。在春节假期里,发生了许多有趣的事,但是最令我难忘的事还是我和爸爸放烟花了。
期盼已久的除夕夜终于到了,我和爸爸各自拿了一根香,用打火机点着了香,爸爸先点着了烟花,那烟花便向天上飞去,像蛇一样扭来扭去,一会儿烟花炸开了,把门前照得很亮很亮。接着我去点了一个烟花,结果因为胆小,也不知道有没有点着就跑开了,过了两三分钟还没响,我以为没点着,刚要跑过去看看,它突然“砰”地一声,歪歪扭扭地窜上了天空,像一朵菊花盛开在夜空中。烟火一个接着一个地向天上飞去,像蒲公英,像喷泉,像银柳……我又点了一个“母鸡下蛋”,那烟花在地上转了好几圈,突然在后面下了一个”气球蛋”,怪不得叫“母鸡下蛋”呢。放烟花的时间大约持续了半个小时。我们一家人都在看烟花,大家都在欢呼着,沉浸在喜悦之中。
今年的除夕夜过得太有意义了,真的令人难忘啊!