登山观日出作文
凌晨四点多,我独自一人跑到了益寿山上观日出,由于不喜欢让大人随着,我独自来的,常言道:“一年之计在于春,一日之计在于晨”我打着看日出的名义来到了山上,但是,我实际是来锻炼的。
由于不到五点,天昏沉沉的,仿佛要塌下来砸死我似的,山上人也少,我不免有些害怕了,我甚至有些后悔来到益寿山了!但是,很快,天边亮起了一道银光,我被吸引住了!
天边的这道银光忽闪忽闪的,我并没有在意,但仍然关注着它,很快,它并没有令我失看,我更出神地看着它了,我明白,太阳正从东方升起,这道银光尽管忽闪忽闪,确实闪一次,就变得更亮一次,假如不留意的话很难发现太阳在升高,太阳如大病初愈,缓缓地,缓缓地,只露出了一点亮边,这个亮边不断扩大,山上也渐渐地亮了起来,我完全被吸引住了,就连我来山上是为了锻炼都忘记了,仿佛这世间只有我和太阳,我凝看着太阳,太阳也似乎愿意让我看,更是使劲地升了,太阳如一个刚出门的新媳妇,羞答答地露出大半个脸来,接着,太阳使劲闪了一下,猛地跳了出来,挂在了天空上,它慢慢地透过云霞,露出了早已胀的通红的脸庞,红日像一炉沸腾的铁水,喷薄而出,金光刺眼……
太阳早已升上往了,可我却呆呆地看着天边,不知为什么,就这样看着,看着。