美丽的祖国作文
在书中,我见过祖国的美貌,那优美的文字令人如痴如醉:“会当临绝顶,一览众山小。”“桂林山水甲天下”……真想身临其境去看一看啊!妈妈似乎看穿了我的心思,每年暑假,她总会带我去祖国的某个地方看一看,让我真真切切地感受到祖国的美。
桂林
桂林最著名的就属漓江了,人称“百里漓江,百里画廊”,我们当然要好好游览喽!九马画山是其中最有名的景点,在那座山上,九匹骏马有的欲要撒开四蹄,向前奔去;有的扬前蹄,欲要嘶鸣;有的仿佛在嬉戏玩耍;有的身体前倾,仿佛马上要朝着太阳跃起;有的……不仅有九马画山,还有官帽山、羊角山、五指山、望夫山……个个惟妙惟肖,真佩服大自然的鬼斧神工啊!看了漓江的山,可别忘了漓江的水。漓江的水真清呀,清得可以看见河底的沙石,江里的水草、鱼儿尽收眼底;漓江的水真绿呀,绿得像一块无瑕的翡翠,微微闪烁着美丽的光泽;漓江的水真静呀,它宛如一块明镜,清晰地映出绿的山,蓝的天,白的云。漓江真是美妙!
泰山
泰山是五岳之一,虽不是五岳中最高的,却被称为五岳之首,为什么呢?因为泰山险峻,封建社会,皇帝都要到这儿来朝拜,以求国泰民安。在十八盘抬头望,泰山高耸入云,山路蜿蜒。爬上阶梯,每一步阶梯都到我的膝盖,向上望去,山路几乎形成一条直线与地面垂直,直线末端层层云雾缭绕,如同仙境一般吸引着我们,于是,力气陡增,奋力爬向山顶。山顶又是另一番景象,座座山峰在我脚下,傲视群雄,豪气油然而生!
汉寿
汉寿这名字你可能连听都没听说过。那里却有着成片成片的荷花池,一眼似乎望不到尽头。那翡翠般青绿青绿的片片荷叶,星星点点的荷花点缀其中,在阳光的照耀下,显得分外妖娆。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”想不到吧,在名不见经卷的汉寿也能欣赏到西湖的美景。
……
妈妈还带我去过很多很多地方,无能是像桂林、泰山这样的名胜,还是像汉寿这样的不为人熟知的地方,我都能从中欣赏到他们各具特色的美。祖国,你的美真是赏不尽说不尽啊!