一姐姐说写东西我是想写就写,不想写就搁笔。我说我也是这样的,没有强逼自己写呀,我最近才发现记录自己的生活,工作,或是抒写自己的心情,感受最大的意义不是对别人或是对学生会产生什么积极的影响,她的全部价值和意义就在于写作者本身。人都有表达自己的喜怒哀乐,发表自己见解和认识的欲望,都渴望倾吐自己的心声,甚至希望被了解,理解。所以在写作中你自然会感受到一种精神的愉悦和满足,会不由自主地脱离尘世的喧嚣,进入一种相对宁静安详的境地,多好呀!我兴奋地跟姐姐说:我发现与书写文字有一种相见恨晚的感觉。就像有的人痴迷游戏一样乐此不疲。我的大言不惭没有招来姐姐的白眼,讥讽,她是理解我的。她知道我是喜欢写就写了。
另外,我还发现写东西多了,你会越来越敏锐,清明,你还会主动远离一些无聊,琐屑,甚至一些些的庸俗。你的关注点会不自觉发生一些变化。我好像有点自吹自擂之嫌吧,可,真是我内心的感受。
其实,我知道,我的文字对于许多人来说那是垃圾文,有粗制滥造之嫌。可是,于我,那是一种精神财富,是一种弥足珍贵的东西。我甚至可以想象到老年我精力极度匮乏,思维迟钝,百无聊赖时循着我的这些真实的记录触摸我的年轻时的梦想,努力,欢笑,血泪,给无聊的老年生活可以激起一些些的生机与趣味。所以,我越记越想记,没想到这些文字除了给我的精神带来滋养,愉悦之外,还会有什么其他价值值得我去关注。
不曾想,教体局开展了一项教师读书活动评选先进个人,学校宣传,让个人申报,学校集中评议,推荐上报人选,我初步整理20xx年阅读书目,读书心得,个人撰写博文篇目,发现真是个惊人的数字,感到很自豪,很有成就感,几个月前当我得知群主有几百篇日志,觉得那是个天文数字,现在想来,人总是极具可能性的动物,什么都有可能。当然,凭借这些我有幸与其他4位,包括飞歌老师被学校推荐到教体局,在填写的表格里有个人空间,博客地址。想来,或许,如果自己的博客能够让更多的同行知道,并通过空间博文的交流,互动,形成一个学习共同体也是一件非常美妙的事情。我想,如果自己的那些文字能够给同学们,或是其他的同行们一些些的启发,或是思考,对我也是一种促进和激励,还是挺不错的!