美丽的早晨作文
今天是立夏,一大早妈妈就煮了许多的蛋,有鸡蛋、鸭蛋、还有一个大大的鹅蛋呢。我好奇地问妈妈:“妈妈,立夏为什么要吃蛋呀?”妈妈说:“从立夏这天起,天气就渐渐炎热起来了,小孩子就容易产生疲劳,四肢无力、食欲减退逐渐消瘦。据说吃了蛋就不会有这些现象了。你可要多吃几个啊。”我说:“好的。吃过饭我们来斗蛋吧。”
一吃完早饭,我就对妈妈说:“妈妈,我们赶快斗蛋吧。”比赛开始了。第一轮我们是用鸡蛋斗的,我们用石头剪刀布来决定谁先“出击”。结果是老妈赢了,我若无其事地说:“来吧,我不怕你。”我紧握着鸡蛋等待着妈妈的“进攻”,妈妈握着蛋向我“冲”了过来,只听“咔嚓”一声,妈妈的鸡蛋破了。“哈哈,我赢了!”我得意地说。妈妈说:“别高兴得太早喔!我们还有两轮比赛呢。”
第二轮比赛开始了,这回我们是用鸭蛋斗的,这次该我出击了,趁妈妈不注意,我以迅雷不及掩耳的速度向妈妈手中的鸭蛋打了过去。又是“咔嚓”一声,妈妈的鸭蛋又碎了。我开心地说:“怎么样?服了吧?”可妈妈说:“有本事你用鸡蛋,我用鸭蛋。”我说:“好啊,没问题。”可我的心里也没底。
最后一轮比赛开始了。我用我的鸡蛋向妈妈的鸭蛋打了过去,听到“咔嚓”一声,我心想:糟了,这次我肯定输了。可是一看妈妈手中的鸭蛋,我高兴得跳了起来:我的鸡蛋没坏,而妈妈的鸭蛋却碎了。这真是“蛋”不可貌相啊!
今天的斗蛋比赛以我的全胜结束了,我度过了一个快乐而有趣的早晨。