我快乐地骑着车,呀,在我的死缠烂打下,姑妈终于妥协,答应让我这个暑假去她的果园帮忙啦!尽管是无偿的,但那是果园耶!我可以免费吃水果哟!
黑心地想着,一转眼来到了果园前。远远望去,树木郁郁苍苍,翠意盎然。在姑妈的介绍下,我认识了同来打工的阿洪和小梅。小梅的眼睛黑黑的,老是湿漉漉的,那长长的睫毛像是长在两池清水岸上的青草。阿洪精精瘦瘦的,力气却很大,他运转丹田之气时,那一身肌肉活像小老鼠似的在皮下攒动。现在是芒果的旺季,他们俩将和我一起摘芒果。
来到芒果树下,我们欣喜不已,跃跃欲试。摘果的工具有三根绑上网兜的长竹竿,以及几个大篮子。正欲拿起竹竿,但看到树上青翠欲滴的芒果,我们都疑惑了:这些果子真的熟了吗?兜下几个芒果我轻轻剥开芒果皮,便看见里面鲜红的果肉。咬上一口,软软的果肉就像赤练蛇一样溜入嘴里,探着了舌尖。味蕾瞬间跳起了舞,香气在齿间流连,不由得赞叹一声:好甜!阿洪和小梅则像偷吃蟠桃的仙童一样,细细品味着这人间美味。
不敢多耽误时间,品尝了芒果后,我们便都忙活了起来。各持一根竹竿,将竹竿上的网兜对准三五成群的芒果小精灵们,用力拉下,伴随着"沙沙”的树叶作响声,果实落入了网中。把果实放进篮子里,就可以接着工作。但竹竿太长,我们又是初次打工,技法生疏,难免有些磕磕碰碰。一会儿我撞到你的头,又一会儿你捅到我的背,再一会他踩到你的脚。夏季心浮气躁,虽然朋友之间的碰撞并没有什么,但繁琐地摆弄竹竿确实让我们失去了耐心,没有了最初的激情,只剩下筋疲力尽。
“哎!”阿洪个子高,性子急,见状索性踢了树一脚。我灵机一动,对伙伴们说了自己的主意。"好!"我们不谋而合。阿洪立即挽起袖子,手脚默契的向树上攀爬,身轻如燕,一下子就坐到了高高的树干上。树下的我们羡慕不已,马上将摘果的工具递给了阿洪。阿洪将竹竿掉了个头,便对着芒果多的树干一顿狂砸。树叶像挣脱胶水的纸条,纷纷落下,芒果娃娃也噼里啪啦的落在了地上。小梅眼力好,指挥着阿洪。“哦,下芒果雨喽!”我则在树下捡的不亦乐乎。我们就这样快乐的在芒果乡里忙活着,摘完一篮又一篮,饿了就吃芒果,连打嗝都是芒果味。汗水像水虫一样爬过我们的脸,浸湿了衣服,我们却为其无比自豪!
夕阳西沉,却把暮阳的阴影咬得破碎,从树缝中泼下斑驳的光影。霞光映射在阿洪和小梅的脸蛋上,透出粉盈盈的红色,像涂了一层胭脂。"明天再见!”带着一身的芒果香,我们恋恋不舍的分别了。
我快乐的骑着车,想着明天将会发生的有趣事情。
冒着黑油的公路像一面古筝,新自行车的车胎在古筝上演奏着一曲欢快的音符......