我有一把玩具手qiang,长16厘米,宽12厘米。它的全身都是黑色的,从左面看,在扳机旁边有一个小钮,一按,子弹匣就会出来。尾部有一个凹字行的瞄准器,从这个瞄准器看到前面的准星,在没有障碍的情况下,准确率就可以达到90‰以上,射程可以达到15米以左右。
在寒假的一天,我和潘卫栋、潘登、陶家琛、梁陵峰5个人来到了永泰花园玩qiang战。因为永泰花园分为上下两层,上层占点便宜,所以我和陶家琛为一队在上层,潘卫栋、潘登和梁陵峰为一队在下层。我们装好子弹,拔好qiang,定好规则,便各自躲进自己的埋伏区。我们都在全神贯注地瞄准“敌人”,因为我们在上层,所以他们不好打到我,而我居高临下更好发现他们,便于进行攻击。这时,我发现了在左边埋伏梁陵峰,便向梁陵峰瞄准。谁知,这是调虎离山之计,在一边的潘卫栋从右边向我射击,或许他是想摆摆自己的威风,也或许是想证明一下刚才的话,随着一声:“我来了。”他的子弹也向我飞来,我慌忙反击,奇迹出现了……我还没打中他,他却“扑通”一声,摔倒在地上,看来他的“功夫”还没练到家,我捧腹大笑,梁陵峰也躲在一旁看得目瞪口呆。可这时,潘卫栋却趁机向我射击,打中了我,原来他是假装跌倒的,潘卫栋这时候洋洋自喜,可他远远没想到和我一队的陶家琛正在一侧瞄准他。随着“砰”的一声,潘卫栋还没反应过来,已经被打中了。最后因为我和陶家琛占有有利地形,所以赢了。
这把qiang,它给我的生活带来了无穷的乐趣!