这是一首青春的礼赞,响亮在18岁的天空;这是一场青春的征途,遍布在18岁的土地。小长征,我们用坚定奏响了18岁成人的华章。
这是50华里。
烈日当头,我们只是挥手擦干汗水;脚底疼痛难当,我们大声歌唱支撑起自己;脸上写满了疲惫,我们扯着嗓子喊口号振奋精神。即使眼中有泪水在眼眶中翻涌,但我们仍忍住不让它落下;即使呜咽在喉间滚动,但我们仍忍住不让它爆发。因为我们坚定不舍,所以有了最终的“华西大捷”。
这又不仅仅是50华里。
这将是我们此后一生的起点。我们将背负起赋予了完全意义的责任,从这里出发。
回望过去的18年,无论我们有多少的得或失,在此都将终结,我们告别无知的岁月,担负起18岁给予的责任,这是一生的责任。宣誓言犹在耳,它将在我们松懈时警醒我们;在我们彷徨时给我们指引方向;在我们无望之时燃起新的希望!
我们在一点一滴中追逐18岁的脚步,在一字一句中寻觅青春的印记,我梦还在执著着成长的步伐,我们还无愧于过去的人生吗?
也许这一次,我们应该承认有愧,但既然我们无法追究过去,那么,铭记它吧!
18岁的青春,我们已经无法挥霍了。我们从未辉煌,难道还会有资本可以用来挥霍吗?
肩负着18岁的责任,坚守者18岁的梦想,我们是否还会心存侥幸,侥幸我们认为的不幸都不会发生?浑浑噩噩又怎么能过一辈子!
18岁的世界,不应该是乏味的,而应该是精彩的;18岁的心境,不应该是空洞的,而应该是充实的。
我们在18岁用汗水、理想、泪水编织出的信念的伴随中,一步步迈向成长,18岁也将因责任的点缀而意味深长;也将因憧憬的折射而熠熠生辉!
这是一首青春的礼赞,因为我们的坚定变得更加激昂;这是一场青春的征途,因为我们的信念使前进的步伐更加坚实!