搬砖头作文
今年,爸爸回老家造房子。放假的时候,妈妈带着我一起回老家帮忙。
老家建造的房子,运送材料时,要先上一个斜坡,再过一座由爸爸仅仅用三根木头并排拼接而成的“独木桥”。我看见爸爸肩挑着砖头,每走一步,扁担就“噶嗒”响一下。虽然他全身都湿透了,但脸上却洋溢着笑,汗水也像一颗颗顽皮的珍珠在爸爸的背上滚动,有的滴在泥土上,地上就印上了一朵朵盛开的小花。我看着看着,突然有一个念头,要帮爸爸一起搬砖头。
说干就干,我戴好手套,就开工了。我抱了一块砖头,来在独木桥前,停了停“哇,这桥也太窄了吧!”我战战兢兢踏上独木桥,心一直咚咚地跳个不停,连脚都不敢抬了,我弯着腰,象蜗牛一样慢慢地,一点,一点地往前挪。搬了半天,才搬了几块。再看看爸爸,只见他抬着头,大步大步地往前迈着。我也要象爸爸一样,做个真正的男子汉。于是,我直起了腰,眼睛看着前方,一步一步走了起来,“咦”我竟然走过来了。过独木桥,也没有那么难的嘛。慢慢地,我竟然一手拿一块砖头,跑了起来。不知不觉,我居然搬了三百多块砖头。虽然我的身上也全湿透了,顽皮的珍珠也在我的身上滚动起来,落在地上。我一路走着,身后的泥土地上,也盛开了一朵朵小花。
“粤粤,别理他们,让他们自己搬,看你累得满头大汗!”奶奶心疼地说。
“儿子,你真历害,竟然搬了三百多块砖头!”妈妈搂着我说。
“粤粤!”大伯也竖起大姆指说,“你真能干!”
……
这时,爸爸走过来了。他把满是泥巴的大手往我脸上一抹,说:“儿子,好样的,这才是我的好儿子!”
看着我的大花脸,一家人哈哈大笑。
虽然我弄了个大花脸,心里却美滋滋的。汗水滴成的小花,一朵一朵盛开在我的心里!