我们的图书馆作文
我家有四口人,可我觉得加上家中的“小小图书馆。”就有五口人。
大作家高尔基说过;“书籍是人类进步的阶梯。”伟大的莎士比亚说过;“书是人类的营养品,论语中写过;不吃饭则饥,不读书则愚。”
书就像我的兄弟,虽然它是一个不会动的兄弟,但是我几乎每天都会光顾我一下,我躺在书架上睡觉的兄弟。我翻开书本,看着美妙绝伦的字,闻着书香,周围的杂音似乎都到了九霄云外,沉浸在书海之中。
书籍孕育千百万的学子,好的书籍令我们赞叹,令我们心旷神怡,心情愉快。读书馆这个巨大的百科全书,它和我们的生活息息相关,我们仿佛看到了那淡雅的书的芳香,图书馆犹如一个神圣的宝殿,犹如一个知识的海洋,图书馆一个净化人心的空间,一个与书结伴的空间,一个令人快乐的空间。
有人说;“书籍是人类最好的朋友。”如果一本书就是一个朋友的话,那么图书馆就是一个巨大的朋友圈,让你从中收获无穷的知识,学到无限的本领,收获无比的快乐!