我们的图书馆作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我们身边的图书馆,蕴含着许多这样的阶梯。它就在我们身边。
我自幼是个爱读书的女孩,最喜爱闻书本淡淡的墨香。每每走过图书馆,我总是忍不住踏进这充满书香的天堂,走入属于自己的小世界。
进入图书馆,看着安静而又拥挤的人流,看着书架上那整齐而又五花八门的图书,我的心好像被一只小手挠着,痒痒的。止不住内心的冲动,捧起一本《十万个为什么》,沉浸在一个个秘密中:向日葵为什么向光生长,鸡没有牙齿怎么吃东西,为什么企鹅不会飞……我阅读着,快乐着,看得我不亦乐乎,夜幕降临了都没有察觉。虽然那一本本书都只有薄薄的几张纸,但散发着的书香让我无法抗拒。
翻阅着一本本精致的书本,我的心如同一张白纸,正在被涂抹上七彩斑斓的颜色,让我得到更加五彩缤纷的知识,让我更加充实。
知识是进步的阶梯,而阶梯,藏在图书馆,图书馆就在我们身边。让我们接近知识,拥有美好的生活。
那清雅的墨香,将一直萦绕在我身边,如同甘甜的山泉,向我内心已经萌芽的读书种子注入知识的甘露……