我们的图书馆作文
星期六的早晨,窗外的鸟叫声把我从梦中叫醒。爸爸叫醒妹妹,说要带我们去图书馆。我们可高兴了,飞快地冲出家门。
夏日早上的阳光是那么的耀眼,我们像一只只出笼的小鸟,欣赏着公路上川流不息的车辆和路边的花草树木。不一会儿,我们就来到市图书馆。
走在迷宫一样的过道上,边走边看着,原来,图书馆分为很多个书库:有少儿部,有幼儿部,有成人部,还有电子阅览部。每个书库里都整齐地摆放很多书籍,真是种类繁多应有尽有。第一次见到那么多书,我高兴极了。
我最喜欢少儿部,静悄悄地走进去时发现在这里看书的人可不少呀!他们有的拿着小本子,边看边摘录好词好句;有的连找个位子坐下来也不愿意,直接倚在书架上全神贯注地看书;还有的坐在椅子上,认真地看书。我心里嘀咕着:爱读书的人真多!他们在专心致志地看书,所以图书馆的每个角落都显得非常安静,甚至连一根针落到地上都能听见。
书架上有《查理九世》《淘气包马小跳》《安徒生童话故事》……真是应有尽有!一本《动物世界》吸引了我,好奇地翻开了第一页,就津津有味地看起书来。我像一条自由的小鱼,翱游在浩瀚的书海中,直到闭馆的铃声响起,才恋恋不舍地离开。
图书馆真是一个好地方,它给人以心灵之美,使人陶醉其中,我爱这迷人的图书馆。