我们的图书馆作文
“当!当!当!”下课钟声回荡校园,大多数的同学都迫不及待的往游乐场狂奔,而我却踩着轻快的脚步往我的秘密基地──“图书馆”前进。
每当踏入图书馆,我总会亲切地向图书管理员问好。开放式的书架上,陈列着各式各类的图书,彷佛在向我说:“嗨!我们又见面了”。看着不同年级的小朋友正专注的找着自己想看的书籍时,彷佛有种“寻宝”的期待心情。学校的图书馆陪伴我度过许多下课时光,不管是晴天或雨天,不管是严冬或是盛夏,借书和还书早已成为我下课时的最佳娱乐。
我喜欢徜徉在浩瀚的书海中,读到“地球公民”的科学常识版,让我了解蚯蚓的一生,特殊的身体构造让它们彷佛拥有特异功能般能够“复活”好几回;日常生活版里的法律常识,让我明白原来“借书不还也会被通缉!”有时,我会沉醉在奇幻的小说世界,通过哈利波特的神奇魔杖,穿梭在正邪不两立的魔幻世界,随着故事的发展,心情也跟着起起伏伏。“图书馆”有如一艘飞行船,带领我翱翔广阔的天地,穿梭古今、放眼世界。跟着故事中的主角一起到世界各地“寻宝”及“探险”,既有趣又刺激。
“当!当!当!”上课的钟声催促着我返回教室,我轻声地向图书管理员说再见。在走廊上,看着许多同学气喘吁吁,满头大汗地奔回教室,而我却带着满足的微笑拎着书走着。“图书馆”是我的秘密基地,她提供我满满的知识,也陪伴我度过许多美好时光。