我们的图书馆作文
我朋友上午去图书馆看书,回来对我说:“哎现在的图书馆看书也太枯燥了。”我就想:现在的图书馆看书枯燥,那么未来的图书馆一定要有三层。
第一层是幼儿园到一年级二年级小朋友看的书,也是专门为他们设计的,只要从棕色书架上取下一本书,将书本打开,看故事就像看动画片一样,如果不想看某个故事,翻下一页就行了,这种书一页就是一个故事。
第二层是图画书,你从白颜色的书架上取出一本书,把一边的耳机戴上,翻到某一页,耳机里就会把本页的内容绘声绘色地讲给你听,你看着图画,听着声音,仿佛进入了书本的世界,讲完一页后,你翻到下一页,它就会接着讲下一页的故事,如果不翻页,它就会把本页的内容重新讲一遍。
第三层的书是最有趣的,你从蓝色书架上取走一本书,放到一扇门旁边的小盒子里,等到绿灯亮起就可以打开门,如果不亮就开了门,你就会掉进万丈深渊。进去之后,你就进入了故事的世界,在里面你既可以当旁观者,也可以当其中人物,只要按下红色按钮就可以,当你想当的人物上场,如果累了,就可以在手腕的手表上输入“我累了”就可以变成旁观者。旁观者可以用三个按钮,蓝色可以倒退,绿色可以快进,黄色可以暂停。
未来的图书馆好吗?随时欢迎你来参观。