我们的图书馆作文
我们班好多同学都喜欢看课外书,这些课外书要么是看自己的,要么是借别人的。自己的课外书还好说,总能痛痛快快的看完,但是借同学的课外书就不行了,通常是在看到精彩处,别人就把书要走了,让自己感到了一丝丝的遗憾。可自从班里有了个“图书馆”以后,同学们看书就方便多了。
不知是星期几,老师说,要同学们把自己的课外读物都带来,在班上整个“图书馆”。同学们听了,都非常高兴,就纷纷把自己的课外书带来了,你5本、我10本,最多的同学甚至一下子带来了17本,很快,我们班的图书柜被同学们带来的各种各样的图书放满了。于是,一到借书时间,管理图书的同学就成了最忙碌的人,因为在她的身边总是挤满了借书的同学,有的要借故事书、有的要借童话书,把她忙的不可开交。借到书的同学都说,“太好了,又有新书看了,又可以学到新的知识了”。可一到还书的时间,同学们就都打不起精神来了,好像在想,“唉,又有两天的时间不能看那些又好看又精彩的书了”——这两天指的是周六、周日。
自从班上有了“图书馆”,我们班那些贪玩的同学也都喜欢上了看书,一到课间,大家都会掏出借到的课外书,聚精会神的阅读起来。唉,我真担心我们班的同学都会变成了书呆子。
培根说过,“知识就是力量”。在我看来,只要你看书,就一定会喜欢书。只要常读书,你就会增强写作水平,增强课外知识,在阅读中快乐成长。我喜欢我们班的“图书馆”。