我们的图书馆作文
星期天,雨远看一块晶莹剔透的巨型玉石,旁边放着一块硕大的雨花石,这就是图书馆的主体建筑物。
一进大厅,圆形的透明天井顶棚中落下了一滴硕大的水滴,是悬挂在巨石方,散发出晶莹剔透的光芒----------水滴石穿的寓意。队员和家长们陆续到齐了。各个都穿着漂亮衣服,脸上挂着笑容。我们的队长刘净值是个尽职尽责的人,她让我们把心中不解的问题都检查一遍。吴从去妈妈也给我们做了详细的资料,我们还在外面拍了一些全家福留念。首先参观了少儿图书馆,工作人员给我们详细介绍了一些国外的儿童名著,不同的字母代表不同的国家还介绍了一些少儿,动物。军体……
二楼是艺术设计借阅室。经紫色为主调,艺术氛围浓厚。三楼是特藏阅览室。是图书馆的“精髓“--------国学经典,历史文献,本本都是“镇馆之宝”要想查阅的读者要请工作人员戴上手套翻阅,寻找答案。这类书从不外借的。电子借书,在电脑上打开“书目检索”。在“检索”打入书的各名称:在按一下查寻书目,记录“索书号”我记下了i521/123跟据索书号,我很快就找到了《无面骑士》这本书。
这次活动,让我真正了解了不同行业有不同书种,更让我了解了各种书籍,还学会了用电脑来借书的本领呢!我的收获可真不小啊!