我心爱的陀螺作文
我的收藏品箱里放着许多心爱之物,但其中我最喜欢的东西还是那个小巧的陀螺。
这个陀螺非常漂亮,它拥有美丽的颜色和好看的图案,那种结构,那身体的大小真是扩之一分则嫌大,缩之一分则显小,长之一分则嫌细,短之一分则嫌粗。
陀螺的速度也很快,如果你用它跟别人的陀螺比赛,你只需轻轻地转动它一下,然而无论别人用力转多少下,它也丝毫不落下风。如果你在一个书桌上转动它,等你转过身忙活一会儿别的事情再回来,它还在不知疲倦地转动着。
从它来到我身边后,渐渐地,我的抱枕、卡片、玩具……都落在了收藏品箱的下面,而它仅用一周时间就夺得了我的全部宠爱。
有一次,我们班有个同学来我家玩,在参观我的书房时看到了我的收藏品箱子,同学问:“那里面装的是什么?”“里面装的是我的宝贝陀螺。”我回答道。他让我把陀螺拿出来给他玩一会儿,我毫不留情地拒绝了,可他一直缠着我,最终我被他吵烦了,只得小心翼翼地打开密码锁,拿出陀螺给他,我还特意叮嘱他不要弄坏了。等他走了,我用抹布蘸上水,一点儿一点儿地清除陀螺上面的灰尘、细菌和指纹……
当我不在家的时候,我就把我心爱的陀螺放进那个箱子里,还在上面安了两把密码锁,密码很简单,其实就是我弟弟的生日,一般人应该很难猜到吧!
这就是我心爱的陀螺,一看到它我就想起了它陪伴我的那段快乐时光。