我有许多玩具,汽车、飞机、魔方……但我最喜欢的是陀螺。
我有很多陀螺,它们上半局部是圆柱形,下半局部是圆椎形,这些陀螺上面看上去像我的陀螺有黄色、咖啡色、银色……它们转起来时有的像一道道彩圈、有的像隐形的刀刃、还有的像美丽的花儿,漂亮极了。 我经常和爸爸、妈妈比赛,看谁的陀螺转得时间长,或把对方的陀螺打得无法转动,谁就是胜利。
我的陀螺虽然小,但是防御力挺高的,把对方的陀螺弹开后,还在转动,对方不动了,我依然保持进攻,我是常胜冠军。 今天我与爸爸、妈妈比赛,又得了个冠军。
我有很多玩具,悠悠球、飞镖、遥控车……但我现在最喜欢玩的是陀螺。“银爪白虎”——是我最爱的陀螺,它是我自己拼出来的。样子很威风,特别重,是攻击型的陀螺。我还可以另加重盘,这样就可以增强攻击力。重盘分为防御盘、持久盘和攻击盘三种。 我把鞭子插进发射器,再把发射器装在陀螺上,使劲一拉鞭子,陀螺就会自动脱离发射器旋转了。陀螺比赛的规则很简单,谁的最后停止转动,谁就赢。如果陀螺哪里旧了或者坏了,可以更换零件。比方,我的陀尖磨平了,就可以买一个陀尖换上去。 我的陀螺性能很好,我一定好好爱惜它。 今天,我无意中找出我的宝贝———陀螺。
由于上了二年级,不像原来那样,一有时间就和一群小伙伴,带着各自的陀螺组队厮杀。装陀螺的袋子上沾满了灰尘,但是看见它们,往日的快乐时光,历历在目。
我那时候经常去东方广场斗陀螺,经历屡次失败后,我尝试组装一个各种性能都很优秀的陀螺,但是一直没有成功。后来,和我一起玩的爸爸告诉我:“陀螺就像人一样,没有十全十美的。每个陀螺都有它的优缺点,主要看主人怎么使用它。” 陀螺带给我很多快乐,也带给我一些思索,这一切都将被我永远珍藏着。