我心爱的陀螺作文
我读大班前只喜欢搭积木,上大班后看了动画片,爱上了陀螺。不管谁不管什么时候问我要什么礼物?我都会不假思索地脱口而出——陀螺。于是,我的陀螺,储藏室里藏了一大盒,窗台上摆了一排,可是永远会少一个!
“妈妈,今天我当上‘好孩子’了,来接我时送我一个陀螺!别忘了哦!”“好好好,这是最后一个了!”
一拿到妈妈新买的陀螺,我就炫耀起来。“瞧,多酷!”说着,就在楼梯拐角处玩了起来,一脸得瑟,看得同学都露出了羡慕的神色。
回到家,什么也不干,只知道玩陀螺,奶奶一生气了,把所有的陀螺都收起来,藏到我再也找不到的地方去了。我一直念念不忘我心爱的陀螺!
几年后的一天,弟弟不知道从哪里找出一个大袋子,里面全都是我心爱的陀螺,我喜出望外。和弟弟一起在“战斗盘”里PK,“可我不会玩啊!”“哥哥教你!”我手把手教着弟弟,左手握住发射器,右手先装上陀螺,再插进发条,最后又快又猛地拉出来。我边说边演示,弟弟可崇拜我了!不过,他也不赖,学得挺快呢!
我们开始比赛了,“三、二、一,发射!”我们紧张地为各自的陀螺加油,毕竟我玩得更久,更熟练,所以我赢了。当我正得意的时候,弟弟说:“你能这样吗?”我一看,弟弟竟然让陀螺在矿泉水瓶上转了八秒!我刮目相看,又不好意思说不行,可是我一次又一次地失败,最后恼羞成怒,回到房间关上门,我把陀螺拆开,调整了陀尖,再尝试,成功了!
我此刻的心情像星空一样美丽,我心爱的陀螺也一直珍藏着……