音乐会作文
春天来了,春姑娘穿着五颜六色的衣裳,轻盈盈地走上了舞台。鲜花在绿丛中开放,恰似在绿色的丝带中,用五色相间的丝线绣出怒放的花朵。小溪“叮咚叮咚”地唱着歌,向前奔去……森林里的树木郁郁葱葱,树上的叶子露出了灿烂的笑容,在柔和的春风中摇摇摆摆,风一吹,发出“唰唰”的声音,似乎在唱着悦耳的歌声。
老虎大王宣布:“今天是一年一度的森林音乐会,请大家踊跃参加。”“我要参加打鼓。”小猴大声地说,“我要参加唱歌!”百灵鸟说着,便翩翩起舞,“我们要参加大合唱!”……小羊、小鹿、小兔等动物忙着布置会场,小兔的眼珠子调皮地转了转,想出了主意:“我们先布置彩帘自动门。”它们先让设计师小熊设计自动门,然后它们找孔雀借布料,把自己制作的花边和漂亮的小纸片粘在布料上,彩帘做好了,最后把彩帘的角粘在自动门上,并写上“森林音乐会欢迎你”。它们接着布置地毯。小鹿和小兔找设计师设计装有彩灯的地毯,其他动物收集一些粘在地板上的“花纹”。美丽的音乐会场布置好了,动物们看着自己的劳动成果,甜蜜地笑了。
音乐会开始了。老虎大王的助手小麻雀当主持人,它说话了:“请猴子冬冬上台表演。”猴子的腹前背着鼓,它摇摇摆摆地从彩帘自动门后走上台,“咚,咚,咚,……”一阵欢快的声音响起,有时激烈,有时柔和,渐渐地,鼓生平静了,曲子结束了。评委们给了高分。“下面请歌手百灵鸟出场。”百灵鸟上台,放开嗓子,唱起了清脆又婉转的歌,台下的掌声一浪高过一浪,评委们又给了高分。“百灵鸟的歌声真悦耳呀!”小松鼠表演的是弹琴,“叮叮,咚咚……”它弹起优美的旋律,小松鼠弹的声音清晰、优雅,动物们好像进入了音乐的世界,听见“哗,哗,哗……”的流水声。最令人难忘的是大合唱,大合唱的声音是多么雄浑,高音和低音融合在一起,优美的旋律令人百听不厌。
音乐会圆满结束了,大家兴高采烈地回家。