音乐会作文
一个盛夏的夜晚,月亮的光芒洒落在大地上,仿佛圆镜的碎片一般。
在一棵粗壮的大槐树下,动物们怎么都来了?他们要干什么呢?哦,原来是要开音乐会呀!
大象伯伯首先打破了沉没,说:“今晚的月亮真漂亮啊!”
动物音乐会开始了,狮子大王郑重地宣布:“动物音乐会现在开始!”
大象伯伯吹起了口琴,猴子弟弟弹起了钢琴,最好听的还是兔子姐姐的笛子了,她吹的时快时慢,像一阵拂面的清风,洗去了大家的疲劳;那声音时高时低,像是从山涧流出的小溪,滋润着大家的心田。吹完一曲,狮子大王不服气,就对大家说:“听听我的架子鼓吧!可好听了!”说完,就敲起了架子鼓。咚!咚!咚!……敲的那是热血沸腾啊!
动物音乐会快结束了,狮子大王让刺猬先生唱一首歌,刺猬先生只好硬着头皮唱了一首《森林之歌》。
最后,狮子大王给大家讲了一句话:“以后,我们都是好朋友,要互相帮助,互相关心爱护!”