音乐会作文
今天是春节,我们一家人围坐在一起边看电视边聊天,突然我想起了曾经在兴趣班上玩过的音乐游戏,于是我们就举行了一场别开生面的节奏音乐会。
我先安排爸爸用手指关节敲桌面,妈妈跺脚,外公用铅笔敲文具盒,外婆拍手,我的任务是跺脚。
首先我们训练节奏感。我比较有经验,大家就推选我做了一个指挥官,大家跟着我的口令“蹦—擦!擦!”“蹦—擦!擦!”三拍子的节奏进行。
节奏会马上就开始了。我们都做好了充分的准备,只听我一声令下,整个房间里就发出了有节奏的音乐。这个音乐真好听!就像一个正规的乐队在演奏。大家的脸上笑咪咪的,他们神情专注,把自己都当成演奏员了。
我的脚跺的酸酸的。
这次音乐会办得很成功,让我感受到了成功的喜悦,也体验到了浓浓的亲情。