广场的早晨作文
微风轻轻地吹,吹散了乳白色的晨雾,吹醒了太阳,唤醒了睡梦中的人们。它提醒大家,新的一天开始了,该去广场健身了。
时代广场中间的空地上,老人们精神饱满,正在晨练。看,那个正在打太极拳的老爷爷,虽然已年近花甲,可本领依然高超。推手、出拳……这一比一划,刚柔并济,引来无数喝彩声。瞧,那个正在跳扇子舞的老婆婆。别看她已满头银发,可腿脚依然矫健。那扇子在老婆婆手中十分听话,时而上抛,时而下摆,时而展开,时而合拢,花样极多,再配上她协调的肢体动作,棒极了!
时代广场的草坪上,两个大哥哥正在打羽毛球。只见其中一个比较胖的哥哥把球高高抛起,猛地挥了一下球拍,球像火箭似的,“嗖”地一下,飞出老远,向另一个比较瘦的哥哥飞去。那个瘦哥哥不慌不忙,反手一挥,球立刻改变方向,乖乖地朝对方飞去,但又被打了回来。他们就这样,常常打了十几个回合,还分不出胜负,让人看得眼花缭乱。
广场的西北角,一个扎羊角辫的小女孩正在跳绳。俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”一点儿也没错。虽然她年龄不大,本领可不小。绳子在她手里服服帖帖的,飞快地挥动着。小女孩有节奏地跳着,每次都准确。飞舞的绳子扬起一些尘土,小女孩跳得越来越快。她的妈妈在旁边鼓励她:“加油,加油……”
柳树下,一个少先队员正聚精会神地看书,看得津津有味。风儿吹起长长的柳枝,在少先队员的脸庞拂过,提醒他,该上学了。少先队员若有所思地点点头,合上书,背起尽收眼底包,向学校走去。
早晨是短暂的,但也正是这短暂的早晨给时代广场留下了美好的时刻。