广场的早晨作文
离我家不远有一个广场,它比公园都大,非常空旷。夏天的早晨,我跟着晨光来到了广场上。这里的一切让我心情非常舒畅,我也爱这样的早晨。
广场的早晨是静谧的。太阳公公笑眯眯地把第一缕金色的阳光洒进大树上、小草上。睡了一夜的小草羞答答地探出它那小脑袋,伸伸懒腰,向大树问好。大树用“风梳子”理理它那粗而长的头发。广场上到处都是鸟叫,你一句我一句,好不热闹。它们扇动着翅膀,从这一头飞到另一头,如此来回,欢乐无比!
广场的早晨又是热闹的。随着太阳的升高,人们纷纷来到了广场。跳广场舞的阿姨们是广场的一大亮点,那优美的舞姿,和着强烈的节奏,让人忍不住多看几眼。有些晨跑的哥哥姐姐已经带好水准备跑步了,那规律的脚步,让鸟儿也忍不住为之助力。一些还没到上学年纪的小孩,一听到让人兴奋的音乐,也情不自禁地跟着广场舞阿姨,唱啊,跳呀!真是一个热闹的广场!
广场的早晨更是凉爽的。一场雷阵雨后,徐徐清风吹到大树身上,让大树舞动起它那长长的“胡须”。风吹过人们的脸,吹过人们的耳朵,凉丝丝的,情绪也会格外得好。凉风吹落到小孩的身上,让小孩哆嗦着咯咯笑,大人看到这一幕立马把外套给小孩穿上。风吹到广场上每一个角落,小虫子也好,小鸟也罢,风都将它们的期望传到很远很远的地方。广场的早晨是充满凉意的,但让所有的一切都充满活力。
广场的早晨是静谧的,还是热闹的,更是凉爽的。我爱广场,爱它的和谐、温馨。