广场的早晨作文
清晨,太阳从东边缓缓升起,新的一天又到了。微斜的阳光透过树梢洒在人们身上,似是给人们披上了一件温暖的衣裳。
我迎着朝阳,开始了一天的晨跑。有点儿累了,我踱步向前走着,静静地看着清晨的文化广场。
温暖的太阳光斜斜地照射在干净的跑道上,跑道旁那无人问津的花草,此刻竟也像天空中的繁星,虽无牡丹和芙蓉般的万紫千红、国色天香,却也有着一种说不尽道不明的小浪漫。蜿蜒曲折的青石小路上,一对老夫妻互相搀扶着,慢慢地向前走着,脚下时不时发出轻微的“踏踏”声。看着他们远去的背影被阳光拉得老长,我突然想到了一个词——细水长流。
顺着他们往远处看,我看到了一群老爷爷在树荫底下打着太极。他们整齐划一的动作,像是每天都操练,彼此之间默契十足。阳光铺洒在他们的脸上,愈发的和蔼。他们迈出一步的脚微微压低,行云流水的动作,在微风中显得是那样的有活力。我不禁痴迷了。
突然,身后一阵热情似火的音乐声传到我的耳畔。我回头一看,原来是一群老奶奶在跳广场舞!她们的舞蹈动作简单而统一,说不上优美,但她们每个人的脸上都洋溢着笑容,好像这一切为的仅是舒活筋骨,抖擞精神,又或是只要大家聚在一起,就已经足够快乐了!我不禁也笑了。
在她们的身旁,是一片浓郁的树荫。树荫底,圆桌上,是阳光斑驳的痕迹。几个老爷爷正在下着象棋呢。只见其中一位老爷爷面带笑意,胸有成竹地看着对面的老友一手执子,冥思苦想。良久,他的老友才落了子儿……
太阳升得越来越高,孩子们也都出来了。篮球场上,石板凳边,草地里,都是他们嬉戏打闹的样子……
真是好一个“黄发垂髫,并怡然自乐”!
我漫步在这国泰民安的“世外桃源”中,看着人们幸福的笑脸,不禁为我的祖国感到无比的骄傲和自豪……