广场的早晨作文
我们家的前面用一个比足球场一些的休闲广场。
每天早晨,在广场的东南角有二十多人练太级扇,随着优美的音乐,扇子不断摇摆,一会儿 展开,发出“啪啪啪”的声音,一会儿展开,转上几圈,像一朵朵美丽的花在舞蹈……。在南面有几个练太级剑的,他们练地非常认真,而且动作到位,看起来像一 个个见义勇为的大侠正在行侠仗义。在西南角有几个人在认真地打太级拳,他们神色安静,钢柔并济,动作整齐,主要是因为他们和别人不一样,有一个头领,叫胡 爷爷,一看就知道他有一身好武艺。在西北角有几个老一奶一一奶一,她们不放音乐,只在那儿默默地打太极拳,你看特别吧!北面是我和我家人打太极拳的地方,在此告诉 你,我爷爷太极打得非常棒,我爸爸和妈妈就近拜爷爷为师,正在学打太级拳呢。在我们的旁边还有几个年轻人在跳绳……
广场的早晨真是多姿多 彩,这里真可以说得上是锻炼的天地。我每天早上和家人一起在广场上锻炼,我发现了两个问题,我就去问妈妈。我问:“为什么早上锻炼的女的多,男的少?为什 么年轻人少,老年人多?”妈妈告诉我:“因为很多男的都外出去打工挣钱养家,而女人则留在家里带孩子照顾家;年轻人一般都要上班,不能来锻炼,而老人退 休,不用上班了。”听了妈妈的话,我恍然大悟,原来是这样!