我的小天地作文
在我心里,我有一个小天地,它就是新华书店的三楼。在那里,各式各样的书都有,书架上都标得很清楚。你要找《笑猫日记》,图书管理员就会告诉你这本书在杨红樱专区……
我喜欢在周日下午来看书,它仿佛都已经成为了我的一种习惯。那时人不是太多,每个人都小心再小心,生怕打破了这安静的气氛。慢慢地,我养成了周日下午看书的习惯,书店的图书管理员也认识了我,每次都向我问好。妈妈不知道我在图书馆有这样一个“老”朋友,她才不让呢!就这样,每一次去书店我都先去找他聊一会儿,再找本书慢慢地,细细地看……
一周里,最开心的时间便是“老”朋友和我说话,分数、考试、忧愁一下子全飞走了,飞到一个谁也看不到的地方去了,留下的只有我发自内心的快乐。
他不在的时候,我会坐在地上看书,有时我拿着书,心里却在想自己的小秘密,他在的时候,我会向他倾诉烦恼……
我心中的小天地是新华书店,它不仅是书店,它还是保留我小秘密的宝箱,还是我和“老”朋友见面的地方,还是让我保留那一份童真的地方。