我们刚在马路边上走了几步就听到后面一阵急促凄历的喇叭声,惊人程度不低于老师在安静的课堂上对淘气学生的一声怒喝。扭头一看,一辆摩托车飞奔而来,看那速度,要是摩托会蹦,在路上安上跨栏就能和刘翔比一下了。爸爸拽着我赶快跳到了沙堆上,摩托车从身旁呼啸而过,莫非是“呼笑山庄”的庄主?过去了还不算,摩托后座的阿姨还顺便扭头给了我们一个偏见。那神情,好像他们骑的是关老爷的赤兔马似的。
其实我们上马路上走也是没办法,前面有沙堆,我们又没有土行孙那本事能钻过去,再说路上那么宽,车也不多,干嘛非得挤我们呀?所以在我还给了那阿姨一个偏见的瞬间,也构思了好几个报复他们的方案,别看我怯懦,可怯懦者最残酷。那几个方案绝对能让秦桧看了都嫌自己不够恶毒,梁山那一百零八个不要命的知道了也得胆寒。
就在我刚构思完,摩托车后面挂的一个塑料袋子“哗”地一声掉在了我们脚下,天哎……莫非是我的方案灵验了?可我的构思里没有这一条哎!摩托车还是以追赶刘翔的速度继续飞奔,爸爸大喊“掉东西了!”我愣了一下也跟着喊起来。可摩托上的人回头看了一下竟然加速了!我们越喊他跑得越快,喊声比裁判的发令枪都好使。看来他们肯定是以为刮着我们了。
爸爸只好捡起了袋子,是条大鲤鱼,估计是要过节吃的,不捡起来肯定要被后面的车给轧成鱼子酱了。爸爸就拎着鱼走在路边,不停地瞅道上过的摩托,这样摩托回来找的时候我们就能互相看到了。就这样慢悠悠走了一路,一直到了我家楼底下那辆摩托也没回来,这条摔得半死的鱼只好拎回了家。
刚进了门,妈妈就一脸地不高兴和我们唠叨:“本来晚上想买条鱼回来,可去得晚了没买着……哎?你们拎的什么?”
“嗯……鱼……”
“你们怎么知道我没买着鱼?太聪明了!”
“啊……我们……对了,他没掉把儿香菜下来吧?”