浩浩每周四晚上在离家很近的地方上英语课,平时都是爸爸或妈妈来接他放学。这天,爸爸妈妈都要加班,浩浩只能一个人走夜路回家,浩浩心里害怕极了。
只见他小心翼翼,轻手轻脚地走了一段路。突然听见咔嚓一声,浩浩像触了电一样跳起来,还以为被罪犯跟踪了呢!仔细往脚下一看,他长长地松了一口气,原来是踩碎了一根树枝呀!
浩浩加快了步伐,往前一路小跑,突然,他又听见了脚步声。浩浩不停地回头看,似乎有人跟着他,吓得他瑟瑟发抖,浑身起了鸡皮疙瘩。他心想:我赶快离开这个是非之地吧!但腿肚子抽筋了,像灌了铅,脚仿佛在地上生了根,根本跨不开步子。整个人好像被石化了一样。他紧张地闭上眼睛,等待着世界末日的降临。这时,听见身后的脚步声停住了。有位叔叔说:“小朋友,你不要那么害怕,我想请问你东直门3号楼怎么走?”浩浩如释重负,说,“请你直行200米,再左转就到了。”“谢谢。”随后,浩浩背紧书包,用百米赛跑的速度冲回家,仿佛飞了起来。
进了家门,浩浩边锁好门,边自言自语道,“我的天!我总算活着回来了。”他觉得这次的回家之路像似过了一个世纪那样长。