你怎么了作文400字
一天,地球妈妈把水、树、花、空气……叫来,问它们生活得好不好。突然,她发现水儿的身上怎么这么多死鱼、垃圾、泥土呢?地球妈妈问他:“水儿,你怎么了?”
水儿伤心地说:“妈妈,我们的兄弟人类把泥土、砖块、石头等统统丢进了河里。你看,我的朋友们——鱼儿、海豚、海星几乎都离开了世界!”地球妈妈可生气了,它对人类喊道:“你们太放肆了,竟然伤害自己的亲兄弟,如果今后还这样,我一定不答应,知道了没有?”人类无精打采地点了点头。
回家后,人类早把答应地球妈妈的事忘记得一干二净。人类不但没有改正缺点,反而变本加厉地破坏,把水、树、森林、花儿、空气的衣服都撕破了。不久,地球妈妈又问她的孩子们生活得好不好。可一看,儍眼了,水里的海豚被活捉起来杀了,树木的皮肤裂开了缝,森林面积越来越少,鲜花不再争奇斗艳,空气越来越污秽,等等。地球妈妈再次愤怒了,她伤心地边哭边怒吼:“你们怎么能忍心伤害自己的亲兄弟呢?你们这是自相残杀,坏了老祖宗留下来的家规,我保不了你们了!”
从此,人类从地球上消失,开始四处流浪。
但愿这只是我做的一个奇怪的梦,永远不要变成现实。