人活在世界中,难免会有磕磕碰碰,但只要心中有宽容,有爱,就会融化这些阻碍,想象一下,若人们能在路边救老人,救小女孩,结果肯定老人建在,小女孩活泼可爱,但这只是若。只要是人不怕负担。
让座是一种美德,在公交车上,让座随处可见,美德是人从心由内而发的,而不是必须做,而现在在新闻中,一女子带着一小孩,公交车上拥挤,在女子旁边有一年轻男子,过不久,他俩便对骂起来,原因是:因为男子没有给小孩让座,女子看见自己的孩子摇摇欲倒,心疼,便骂男子起来,为什么男子不给她孩子让座,男子很委屈,他不让座,有错吗?便与女子争吵。
母亲心疼自己的孩子是正常,但这种方式是不对的,而男子能给女子让座,事情也不会这样,要是男子不让座,自己有原因,也可以跟女子见清楚的。
从以上可看出人若心平气和去讲,不怕负担去救,国家之所以计划生育,不只是降低人口数量,还有要提高人口素质。在下写这篇文章,想说的都说了,人不应该这样,愿你被这世界温柔以待。