这一天,我的笔丢了,而他有两支笔,我向他借笔,他很爽快的把那只他心爱的笔借给我,并告诫我要好好的保存。
我很感激她,并答应了他的要求,到了中午我习惯把笔放到桌子里就走,我吃完中午饭一回来看看我的桌子里的笔,可是笔竟然不见了,我的心一下子就害怕了起来,可是我也不敢告诉他笔丢了,我到处借笔。
下午上课时,他看见我用的不是他的笔,他就问我:“你不是有笔吗?为什么还要向我借笔呢?”
我很心虚,就怕他忽然要为自己的笔,果然他说:“既然你有笔了,就把笔还给我吧!”我害怕极了,在他的注视下,我小心翼翼地说了我把他的笔弄丢了事情。
“什么!”他惊讶道,“你把那只钢笔给弄丢了,那是我最喜欢的一只了,我再也不借给你钢笔了!”说完,他眼睛一红,泪珠忽的从眼睛里出现,在眼睛里打转不一会儿就掉了下来,我紧张得不知如何是好,看着他的脸上的泪珠一颗接着一颗的掉下来,看着他的嘴微微张开“呜呜”的哭了,看着他抬手擦了擦他的眼泪,看着他伤心的样子,我低下头来不敢直视他。
在我印象里,他从没哭过,唯独这一次哭了,我十分自责。但我就是不知道如何帮助他,不知道如何张开嘴巴安慰他。