你怎么了作文400字
人间处处有真情真情时时暖人心我们的生活中存在着许许多多感动人心的事,有一个画面时刻存在我的脑海里,每每想起来都让人感动不已。
那是一个夏天的傍晚,正值晚高峰,公交车上人山人海、摩肩接踵。不突上来了一位脸色苍白的年轻人,只见他走路摇摇晃晃的,豆大的汗珠从脸上滑落。这时,一位满头白发的老爷爷焦急的问:“小伙子,你怎么了,有什么不舒服的?”“老人家,我没事……”年轻人皱着眉头回答,就在这时,老爷爷小心地站了起来,一把拉过年轻人的手就往自己座位上拉:“你坐着吧,年轻人工作辛苦,偶尔让老人家让次座也没事儿。”“您太客气了,还是您坐吧,我们身强力壮的,站会儿没事儿。”一边转身就想扶着老人坐下,可老爷爷却按着年轻人坐下,年轻人满脸通红,只好恭敬不如从命,年轻人说:“太感谢您了,今天实在是身体不舒服……”说着年轻人就眯着眼睛睡着了。
也不知过了多久蓦然被惊醒,车上也没有了那老爷爷的踪迹,而他却感动的眼眶都湿了。