今天我当家作文950字
今天是“五一”劳动节。妈妈为了锻炼我的自理能力,为了让我不再乱花钱,让我当了一次家。
“叮铃铃”闹钟悦耳的歌声将我吵醒了。我睁眼一看,才六点半。我翻了个身,准备继续睡觉,可我猛然想到:今天不是我当家嘛!我急忙从床上跳起来,开始了我一天的当家生涯。
一切洗漱完毕之后,我又悄悄回到卧室,拿出妈妈昨天给我的50元钱生活费,下楼买走点了。15分钟过后,我提着豆浆和豆沙包子回家了。“哟,老爸老妈,你们早上好!我买了早点快趁热吃吧!”我一回到家就给爸妈献殷勤。”这顿早饭吃得我真是饱!”爸爸摸了摸他圆滚滚的肚子满意地说。说完,他刚要打开他最爱看的《朝闻天下》,却被我一把夺过遥控机,说道:“爸妈,下面是晨练时间。我今天当家,一定会合理安排好你们的作息时间!”我乘机偷偷地瞟了爸爸一眼,看他那欲哭无泪的样子,我心里别提有多开心了!
晨练结束了,又到了我最烦难的时候——做家务。望着那狼狈不堪的地板,我也只能“望地兴叹”。我奋力地擦着地板,可爸爸却为早上的事来“复仇”。他故意在我辛辛苦苦擦干净的地板上,来回地走了几趟,才心满意足地回书房炒股。我“看在眼里,狠在心里”,但也无可奈何,只能自认倒霉。
“当当当······”家里的报时钟敲了十下,我又该去买菜了。我拿起布袋就往乐购超市奔去。哇!这么多的菜,真看得我眼花缭乱。终于,在我的精心筛选下,以下几种菜“夺得桂冠”:1、蚕豆(我最爱吃的)2、炸鸡翅(爸爸朝思暮想的美味)3、黄瓜(妈妈的宠儿)4、······我提着这些菜满载而归!来到家中,我急忙淘米、煮饭,刚把电饭锅插上,爸爸又进来添乱了:“怎么就买这么点鸡翅,还不够我塞牙缝的!”我好不容易把他老人家请了回去,又闻到微波炉飘来一阵阵焦味!我惊慌失措地打开微波炉。呀!原来是炸鸡翅焦了,真是“一波未平,一波又起”啊!好不容易把一桌菜端上了桌,并且盛好饭,爸爸这才大腹便便地走向了餐桌:“嗯!吃女儿做的菜,就像在吃‘山珍海味’!”我听了,心里美滋滋的。可是当我自己吃饭时,才真正体会到这”山珍海味“的真实含义。
用看电视打发了一个漫长而又无聊的下午。傍晚五点,叔叔和婶婶又带着妹妹来我家做客了。万般无奈之下,我只得拿出自己的积蓄和剩下的生活费凑一凑,带着他们去肯德基“大饱口福”。
一天的当家生涯结束了,我才真正体会到妈妈平时当家的辛苦!