今天我当家作文950字
“叮叮叮,叮叮叮……”小闹钟又唱起了动听的歌。 还在被卧里睡觉的我睁开睡眼朦胧的眼睛,“咦?今 天家里怎么这么安静呢?”我不禁疑惑起来。哦对了 ,爸爸妈妈今天要带着弟弟去奶奶家玩。这时,我想 :“平时爸爸妈妈把我像个大小姐似的惯着,什么家 务也没做过,今天我要向父母证明我也不会是个只会 耍性子的孩子。说干就干,我一个鲤鱼打滚翻了起来。   起来后,我看了看表,这时已经九点了,肚子又跟 往常一样“咕噜咕噜“的叫了起来,但看着家里乱糟 糟的心里就很不舒服。于是我狼吞虎咽的吃了一个面 包后就开始打扫房间了。没经验的我先把桌子、椅子 、窗户等檫干净。然后再把弟弟乱扔的玩具、爸爸看 过的报纸收拾干净。这时我已经累的筋疲力尽了,我 终于明白了妈妈平时有多么的辛苦。等我坐在沙发上 休息了一会儿就又笨手笨脚的拿起拖把,一个房间一 个房间的拖,直到干净为止。这时我气喘吁吁地看着 我的杰作,满意的笑了。我抬头一看,现在可已经到 下午了,时间过的真快呀!我不禁叹了口气。对了, 妈妈他们下午4点半回来。我要赶快做饭呢!我手忙脚 乱地打开冰箱,还以为里面有东西呢!谁知冰箱里只 剩几个鸡蛋,我顾不得埋怨,立刻拿起自己存的零花 钱以百米冲刺的速度跑到菜市场买了一些肉丝、几个 土豆和几个紫茄子。回来后我把买来的东西放在一边 ,拿出土豆削掉皮,然后再学着妈妈的样子把土豆切 成丝,开始还满顺利,可在切最后一点时土豆却像一 个调皮的小孩似的一切一滑,不料我一不小心差点切 着手,我的额头上冒出了冷汗。土豆终于切完了,正 准备炒时,我却忘了淘米。于是我先把菜放进锅里。 等我把米淘完,就把米放在锅里蒸。然后我就学着妈 妈平时炒菜的样子得心应手的炒完了土豆肉丝和茄子 ,也顺利的蒸完了米。我刚把菜放在桌子上,妈妈他 们就回来了,妈妈爸爸看着家里的变化,疑惑不解的 问:”涵涵,这是你打扫的房间?饭是你做的?我高 兴的点了点头。妈妈显些有点吃惊,嘴巴长的可以塞 下一个鸡蛋了。这时,妈妈高兴的抚摸着我的头说: “呵呵,我们家的涵涵终于长大了。”我听了高兴极 了,心里比吃了蜜还甜,吃着自己做的菜,我觉的这 是我吃过最好吃的饭了。