乒乓小将对决赛作文
体育课上小学作文 ,那些跑步拖拖拉拉、有力无气的男同胞们一听到从老师的金口中蹦出这两个字:“解散。”立马像喝了兴奋剂似的一起朝共同的目标——乒乓球桌奔去。
“战友”黄舒帆一改往常的斯斯文文,像一头势不可挡的野蛮牛,朝胜利冲去。新手黄安福左挡右抵真不容易,舒帆的左旋球、右旋球、拉球让他好好地吃了一顿“大餐”。安福扔出一块绊脚石,却被舒帆轻松的挪开了。好一个扣杀,断了安福的胜利后路,让他充满无限的遗憾离开了擂台。
外号“锅巴”的郭国强当仁不让,他发出了一粒上旋带左旋的“高射炮”一下把这头骄傲的“野牛”给炸晕了。好不容易给挡了回去,不料又来一粒,真可谓长江之水滚滚来,舒帆累得上气不接下气。轮到舒帆发球,他发出了一粒下旋带左旋的球便自以为可以高枕无忧了,不料被挡了回来的球更加险恶。由于胜利后的三心二意,舒帆也被“刷”了下来。
这时,佳荣皮笑肉不笑地接过球拍,向国强发起了猛烈的进攻,好歹国强也是身经百战,把球一一挡了回去。几个回合下来,才打了一个一比一。这时,佳荣使出不为人知的看家本领,发出一个很旋的超低球,国强纵然有千千万万手也无法接到它。怨天怨地也只能怨那粒球偏偏弹在桌角边连神仙也无奈。国强也发狠了,他与佳荣的反手对拉真叫作“惊天地,泣鬼神”。佳荣好一个拉球,一下一拍定输赢。
那场有趣的乒乓球对决赛,我至今仍恋恋不忘。