棉袄情作文
在我的衣柜有一件特殊的棕色丝棉袄,它并没有什么特异功能,也不是很漂亮,但这件丝棉袄却融入了妈妈对我无限的爱。
事情必须从头说起。有一次,我半夜醒来,看到书房的灯还亮着。仔细一看,原来是妈妈正在做针线活,好像是在缝衣服。只见她每个动作都显得那么笨拙和吃力。我很纳闷,妈妈是在为谁做呢?是为我做吗?
第二天醒来优秀作文 作文人,我看到我的床头柜上正摆放着一件叠得整整齐齐的棕色丝棉袄,我用手一摸,滑滑的、软软的。正在这时,我听见爸爸在埋怨妈妈:“瞧你,做针线活你本来就是个门外汉,还不如给女儿买一件……”而妈妈却说:“买来的质量不一定好,万一里面用的不是丝棉,搞不好会引起皮肤过敏的。”过了一会儿,妈妈走进我的卧室微笑着对我说:“天气冷了,你把这件丝棉袄穿上吧。”望着妈妈那布满血丝的双眼,回想起昨夜的那一慕,我的泪珠禁不住填满了眼眶。
每当我看到这件松软暖和的丝棉袄时,这件事便自然而然地涌上心头。