每当看到别的小朋友扑向爷爷的怀抱时,我总觉得他们是多么温暖,幸福。但我已无法享受爷爷给我的温暖了。
那是一个闷热的中午,大地显得格外的安静,知了也似乎停止了呼吸,不再引吭高歌。大家在午休,唯独爷爷还戴着老花镜在批改试卷。突然爷爷低下了头,趴在了办公桌上,爷爷一位年轻的同事看见了,怕爷爷着凉,就推了推他,结果发现爷爷已经不省人事了,急忙打120,送往医院……
医院里慌乱成一团,穿着白大褂的医生叔叔和护士阿姨尽他们最大的努力在抢救这位奄奄一息的病人,爷爷似乎也不肯放弃一丝生存的希望,努力让自己脱离危险。可一切都太迟了,爷爷在奶奶爸爸还有姑姑的哭喊声中还是停止了呼吸,永远地离开了我们。那年爷爷只有54岁,我6岁。
爷爷生前可以说对我宠爱有加,但是有一次,我发高烧在医院打点滴,爷爷陪着我讲故事。突然外面的急症室送来了一个车祸的伤员,刚好就是爷爷他们学校的一名学生,爷爷二话没说,把我交给了奶奶,然后他就忙着去照顾那个受伤的哥哥了,当时,我不懂事,哭着闹着要爷爷,可是爷爷似乎特别的狠心,直到我打完点滴回家也没再见到爷爷。
如今,我对爷爷的思念只能定格在墙上的照片,那慈祥,和蔼的笑容也只有出现在梦里。就在昨天晚上,我又梦见了您—爷爷:您正在无微不至地批改着学生的作业,缕缕白发犹如银丝在额头舞动。我扯开嗓子叫您,可您没有回答我,我使劲地拽你的衣角作文 ,您还是不理我。我挣扎着,然后醒了,原来是一场梦……
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,又是一年清明节,我和爸爸踏着那条熟悉的山路去扫墓。远远望去,一束束鲜花显得分外醒目。我知道,又是您生前的学生们来看您了,年年如此,敬爱的爷爷:您把温暖和希望留给了学生,却把寒冷和孤独留给了自己。看到这么多的鲜花,让我感觉很骄傲,也很自豪,心里暖洋洋的!
当晚,我又做了一个梦:爷爷在闪烁的星空中对着我微笑,我张开翅膀飞向了天空,在爷爷温暖的怀里尽情地欢笑……