留住作文
忆,关爱的点滴。外婆,你是我最想留住的幸运。
淡淡的薄雾,犹如薄薄的水帘掀开,宛如走进了过去的回忆,见到了我最想留住的人。
撩开记忆的面纱,时间回到了我六岁那年
外婆抱着一大堆被单和几张抹布,一瘸一拐地走进洗衣房,渐渐懂事的我多想分担长辈的事情,望着外婆的背影,我忍不住跟了上去。“外婆,我来帮你!”外婆望着我渐渐长高,有些事情还是要培养我,便乐呵呵地应了。我走进去,外婆搬了一把椅子给我,大手紧紧地握着我的小手,轻轻地揉着被单,生怕弄疼我。默默的问:“会了吗?”我点点头,“那你自己来揉这几块布吧。”我欣喜地把布接过,边洗边玩弄着那堆可爱的泡泡。几乎是玩着把布洗完,端着盆子往外走,没留神脚下的布,一溜就滑倒了后脑勺先落地,重重的摔在地上,我疼得脸都扭成了一团,而头发早已被血浸湿。外婆听到声音,赶忙走过来,看到躺在地上的我和地上的血迹。拿着一条干布,捂着我的后脑勺,把我抱起来,跑去医院。本来外婆的腿脚不方便,但我认为外婆那天跑得比谁都快。
到现在,她对我的爱却从未改变。
现在我长大了,爱吃的习惯总改不了。跟外婆和妈妈出去散步,看到路边有人卖糖葱薄饼,馋得两眼直发光,便馋着外婆给我买,妈妈想把我拉走,外婆却笑着说:“孩子爱吃,就给她买吧!”那小贩包的利落,不一会儿便吃到了。妈妈带着一种责怪又疼爱的眼神看着我,道:“你这个馋猫!”我假装生气,对外婆说:“跟着外婆有肉吃,跟着妈妈渣渣都没有。”但我又何尝不知道,长辈们给了我爱。
现在读了初中,没时间常往外婆家跑,听姨妈说,外婆常对着窗发呆,念叨着:“这大孙子怎么还没来,我有那么烦吗?”没有,我们在慢慢长大,而他们在慢慢变老,他们从未忘记跟我们在一起的每时每刻。他们记得多清楚,多喜欢与我们一起分享那些美好的时刻。但,我们却因此嫌他们啰嗦,他们一边伤心一边想和我们待在一块,这便是长辈对晚辈的爱,好暖心。
所以,请我们多抽时间好好陪陪他们。我们是他们最不想失去的,而他们正是我们最想留住的。