留住作文
“姑娘,快跑,一会又被你妈抓住了,咱俩又看不成电视了。”“来,宝宝,过来给妈妈,妈妈最好了”“嘻嘻,我要你们陪我玩才行,谁也别想贿赂我!”我狡猾地笑着……就是这样每天都在幸福和温馨中度过,可以说我的幸福就是和“老爹老娘”在一起。但这一次,幸福突然不见了,一切都不一样了,我把幸福弄丢了。只记得那天我如往常一样,抱着诱人的爆米花,乖乖地坐在沙发上看我最爱的《夏家三千金》,一切那样平静……可谁又会晓得这是暴风雨来临的前兆。
只听“啪”一声,老爹最珍爱的汽车模型摔成了碎片,战火在弥漫着,俩个人势均力敌,在危急之下,我拿起放在一旁的手机,看到上面的“暧昧”的话语,才明白“老娘”吃醋了……他们就这样冷战了半个月,每天不再有欢声笑语,不再有追逐嬉戏,甚至“老爹”“老娘”开始分居,我有时连一顿饱饭都吃不上。哎,好悲催啊!“不行,我一定要找回幸福,为了留住幸福,我一定要做些什么!”我坚定地为自己打气。那几天,我忙活地不可开交。
先是买好汽车模型,精心包装后趁老爹午睡时,发给老娘一条道歉短信(有点肉麻诶):亲爱的,都怪我不好,又惹您生气了,我们和好,好么然后一起查查那条短信的发件人是谁,放心我只爱您一个人!然后哩,我又买来老娘最爱的白玫瑰,故作镇定地说是老爹给买滴。当老娘不注意时,把买好的汽车模型藏在他的抽屉里,还有一封信,这样写道:老公,我不该对你发火,你知道的,女人是最敏感、也是最容易吃醋的。可我这次的确是太过盲目的吃醋了。呵呵,万事俱备,只欠东风了。反正我一切都布置好了,发生了什么我也不知道,我只记得第二天我吃到了老娘的拿手好菜,肚皮撑得好鼓,嘻嘻!“石头、剪刀、布”瞧瞧幸福终于回家了,这次“家庭猜拳刷碗”活动,我输了,我甘愿受罚,可这一次我很幸福,也很满足。后来呀才知道那是条骚扰短信。不过这一次,我们家经历了这件事,亲情跟坚固了!如果你的幸福也丢了,那么为了留住幸福,你是否也应该做些什么呢?