留住作文
阳光,是温暖的代名词;温暖,是生机的代名词;生机,是希望的代名词。希望,就是未来,就是明天,就是憧憬,就是一切……?生活中,阳光便是有希望,拥有了这些,心中便有了阳光。
妈妈是一个特别爱养花养草的人,可没有几次成功的,可她依然没有改掉这个习惯,一有空就去买几株花,一盆吊兰、两棵含羞草之类的。这不,一月份买了一棵腊梅树回家,腊梅树根有瓶口那么粗,枝干也是暗灰暗灰的,我抱着怀疑的态度问妈妈:“它能成活吗?”结果不出我所料,半个月后它就停止了生长,花叶都凋零了,只剩下光秃秃的树干,我和爸爸都觉得它没希望了,只有妈妈舍不得,悄悄把它转移到阳台上去了。星期六,我早早的回到家,四处转悠,刚打开阳台的门,一道耀眼的光芒射入我眼,揉揉眼,定睛一看,腊梅树枯干的枝干上长出了翠绿的叶子!我惊呆了,晚上,我把这个消息告诉妈妈,妈妈比我还兴奋,对腊梅树又是浇水,又是清除落叶,眼里满是愉悦,满是欣喜,充满了对腊梅树的希望。
?生活中,阳光便是友爱,拥有了这些,心中便有了阳光。
?我还记得我在四年级的时候,仅仅是因为一件很小的事与好朋友吵了起来,我们的脾气都很倔强,谁都不肯吃亏,死要面子。那天我回家,一脸沮丧。妈妈看我沉默寡言的,不再像是以前那个活泼的我了,便问:“你怎么了?好像不开心啊?”我心里又后悔又着急,认为自己不应该因为一件小事而与朋友闹别扭。终于,苦闷再也抑制不住,倒在妈妈的怀里边哭边说出了今天的事,妈妈并没有说我做得不对或批评我,而是带我到阳台上。我站在阳台上,只觉得太阳有些刺眼,但是很暖和,把我刚才的苦闷与痛苦蒸发得一干二净。妈妈说:“今天你和她都失去了心中的阳光,都变得很痛苦。那我们何尝不让痛苦消失,让阳光来温暖我们呢?”我恍然大悟,原来心中的阳光是如此重要,它让我感觉到爱的存在。第二天,我找到她说:“看,外面的阳光多好!我也希望我们像它一样好。”我们相视而笑,一切矛盾由温暖的阳光而融化。
留住阳光,让我们感觉到温暖。