留住作文
自从爸爸升职以后,几乎就没有陪伴过我了。这天天色还有些灰朦,窗外还未起喧闹,我打开房灯,悄悄披衣起床。我轻轻地叫了声“爸”,爸没转过身来,也许他没发现我。我心里一阵痉挛。我好想走过去与他交谈,可看见的,却是爸爸出门时给我留下高大的背影。这以后,我越来越渴望爸爸的关怀与陪伴。我真想留住他。
缺失了爸爸的陪伴,妈妈似乎在扮演着爸爸的角色,她无微不至关心着我,陪我聊天、陪伴我,这使我每天感受到了妈妈温暖的陪伴。
妈妈每天早上九点上班,下午五点回来,她准时回来煮饭给我吃,承包了所有的家务。还要陪我学习。在学习上有不明白的我就去问妈妈。除此以外,妈妈还教会我许多生活上的技能。伴随母亲的陪伴,我度过了许多个夜晚。
每当妈妈煮饭时,我便期待他的回来,和我、妈妈一家其乐共享温馨的晚餐。可事情并不如我想象美好,父亲总是没空回来与我共享晚餐。我们越希望他回来,希望也越落空。他只忙于工作,而对我的陪伴少了许多,只留下眼前只有爸爸以前陪伴我的美好影子。
不好的事情终于发生了,因一次月考的失利,我与母亲吵架起来。母亲说我不争气,不够努力。我不服气,倔强地与母亲吵了起来。最终,我沉默了,但我仍不服输,便离家出走。那天晚上,我离开了家,偷偷地来到了小树林。月光从树缝中漏下几点暗暗的光,清风吹拂蟋蟀在明唱,我爬到小树枝上坐着,风吹树叶沙沙地响着,望着树底小径上家人手牵手散步的影子,我多么渴望这时爸爸出现。他就在我的树底下,靠着树干,和我聊着心事。可是,夜静静深沉,我却等不见爸爸的出现,散步人群已渐渐归家。突然,在皎洁的月光下,一个熟悉的高大的身影出现在眼前,它像一道光一样直射我的眼睛。我揉了揉眼睛,向光源望去,噢,原来是爸爸,我委屈孤独的泪水喷涌而出。爸爸说:“对不起孩子,我忙着工作,把你疏忽了,以后我会用多一点时间陪伴你的!”我牵着爸爸的手,我感觉到那是一双有力的温暖的宽厚的手掌。
爸爸,我真想留住你。