时间,拉长了岁月的痕迹,而我们自己是否已经遗忘了时间呢?
社会的发展日新月异,时间的脚步不曾停留下来,他只是华丽地转身给人们留下美丽的倩影。人们每天都是忙忙碌碌,没有多余的时间去做自己想做的事情,正如一首歌的歌词:我想去桂林,等有了时间,却没有钱,有了钱却没有时间。时间匆匆,红了果实绿了树叶,春去秋来,而我们也在悄然中成长。
雨淅沥沥地下着,我凝望着窗外,雨像断线的珠子,滴滴答答,似乎给天地挂上了一帘幽梦。不远处的果园隐隐约约笼罩在这雨幕中,我的思绪不断倒带又回放,儿时的种种画面串联成一个名词——幸福。曾经父母带着我来到这片果园,我新奇的看着周围花花绿绿的果树,一会儿爬上树,一会儿又拉下妈妈的背篓,往里看一看,就这一眼心里却乐得像得了宝物似的。妈妈便喝道:“淘气鬼,快放开。”我嘻嘻的笑着,妈妈停下手中的活,用粗糙的手摸摸我粉红的小脸蛋,笑着说:“小淘气鬼,小淘气鬼。别人说你是小坏蛋,我说你是我的宝贝肝!“妈妈这样说着,大家就这样笑着,笑着,快乐的工作着。
想着想着,我不禁笑了起来,如今这事好像是昨天才发生过。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”现在父母都不干活了,果园已经不再是花花绿绿的,而是长满了杂草,偶尔传来几声鸟叫。以显示这是他的家。想到这儿,我自己也好长时间没和父母交流了,谈话的时间也少了,话题也少了,这一切回不去了么?真的回不去了吗?
我就这样凝望着,凝望着现在的我,想起我现在拥有的时间,他既给我带来了成功,又带来了惋惜,最幸福的时刻最重要定格在最难忘的日子里,到现在,回忆已是尘封的记忆,再来回想再多惋惜已无济于事,快醒醒,趁着这个美好的日子回家看看,听一听父母的唠叨,那幸福的声音。
时间如沙漏,一点一点的流逝。俗话说:人不能左右天气,但能左右心情。他能决定我们选择的方向。时间如此无价,亲情如此宝贵,留点时间给自己,给家人,让时间永驻心间,让时间不再是一座与父母产生鸿沟的桥!