人活一辈子就足够了作文
生与死其实并不是天壤之别,只在一念之间,阴阳两隔。“生如夏花之绚烂,死如秋叶只静美。”泰翁笔下的生与死,一个绚烂,一个静美,毫无凌厉之感。有的只是生的绚丽辉煌和死的柔和安详,其实,人活一世,就已经足够了,何必幻想着飘渺无望的来世呢?我赤裸裸的来到这世界,转眼又赤裸裸的离开。地球依旧转,落日晚而归。一切依然如常,青山仍旧如此,一切的一切和往常一般进行着,所留下的,只有斑斑点点的回忆,而后仍然如此一般,再这个悲伤而又留恋的世界毫无蛛丝马迹,随后烟消云散了。想想也知足了,至少问心无愧,而稍有一丝儿留恋。
人活一辈子不都如此吗?有着喜怒哀乐、悲欢离合、阴晴圆缺。懂得了感恩,懂得了忠孝,懂得了报国。有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,让人回味无穷的人生有什么遗憾可言,只有让人更加珍惜而已。
人活一辈子就足够了初中作文 ,拥有了一切一切用震惊的四字说就是“死而无撼”。人活一辈子就足够了。